踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: llkkl

谁吃过熟的鬼子姜,注意:77楼的朋友说是发物,一次不要吃太多,加附吃法

爱花的可乐 发表于 2018-11-29 22:30
四川中部,用这个神器,做法:参见我的第一条回复

看上去好大个,把菜放进去,再倒过来的人得是个大力士吧,我在电视上看过不知是哪的特产就是用这个缸腌的咸菜,是不是很多菜都可以放进去?
糖尿病有一定的遗传相关性,现在不注意,后悔来不及
我到现在都没搞懂,什么叫  发物??还有经络,阴阳。我觉得是呵呵;P;P;P;P;P
llkkl 发表于 2018-11-29 09:39
味道怎么样,像红薯没吗,我猜应该不错,鬼子姜里面的淀粉应该挺多的

不像红薯,口感很软,和红薯的味道差别还是很大的
垂杨紫陌醉花阴 发表于 2018-11-30 16:06
糖尿病有一定的遗传相关性,现在不注意,后悔来不及

我年年有体检,目前还在正常范围内,嗨,真要是遗传躲也躲不过,况且我一直觉得我妈是更年期的时候没调理好,一直在自责。现在药物控制的挺好的,就是什么都不能多吃。家里租地有一部分原因是听人说老年人就怕呆着不动,现在有块地,不在乎干多少,家人一起带我家小花忙乎好歹收获个什么,哪怕吃不了送人呢,心情好,就行了。
草上清风 发表于 2018-11-30 22:00
不像红薯,口感很软,和红薯的味道差别还是很大的

嗯,各有一味,我是很奇怪为什么会有什么像黄瓜味的香瓜。
老鱼123 发表于 2018-11-30 16:49
我到现在都没搞懂,什么叫  发物??还有经络,阴阳。我觉得是呵呵

这个,我也一直在琢磨,后来在一个朋友发来的回帖里找到点头绪,鬼子姜叫‘姜’但不是姜,但毕竟是入嘴的东西,小心没大错。
我们可以省点肚子多吃点别的呀,对吧。
小豆丁888 发表于 2018-11-29 20:08
还可以油炸吃,洗干净蒸熟后切片晒干,小火慢慢炸,香甜可口,回味无穷。

想必十分香
看花养花 发表于 2018-11-29 14:37
这个就是我们这边叫洋姜的吧,我家挺喜欢吃的,直接用美味鲜酱油腌制放点糖,挺好吃的

我昨天试一下,我妈说挺好吃的,我打算下次试试做成大拌菜。
llkkl 发表于 2018-11-30 10:36
看上去好大个,把菜放进去,再倒过来的人得是个大力士吧,我在电视上看过不知是哪的特产就是用这个缸腌的 ...

四川的年妇女都可以,我们小时候也抓扑的菜,有大小,不太重

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 11:11 , Processed in 0.071053 second(s), 21 queries .