踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woxu

求大神推荐适合北阳台种的花!

我琢磨了很久北阳台能养什么——要开花的多数要晒,喜阴的我又不一定喜欢。最后选了非洲堇小苗,现在都服盆了,带花苞的也要开花的样子。苦科好像也就非洲堇是喜阴,其他岩桐、皮草之类我查到都是喜水喜光,只不过耐阴罢了(耐阴喜阴差很多)。

还有部分食虫植物,推荐爱丝捕虫堇。虽然也是叶子,但长得像多肉一样,一年四季莲花状。小白兔狸藻好像也行。

筝筝细语 发表于 2018-11-29 21:48
可以试一下套筒和花猫

还有就是苦科的非洲堇和大岩桐

看你的楼间距如何啊?如果楼间距大,北向的阳台采光也会很明亮的。
我住的就是北向内阳台,广东。楼间距很大。散射光明亮。
我阳台的可以开花的品种比较多,木本的扶桑花;三角梅(一年开2次,勤花的品种比如重瓣红,小叶紫色,水红色等);龙吐珠(一年开2次,每次可以开1-2个月);
草本的有苦科的大岩桐,非洲堇都可以很好的开花。四季海棠花也可以开几个月。重瓣的海棠花也可以。辣椒也可以顺利的结果。菊花也可以种到开花的。蟹爪兰,假昙花,长寿花。
球兰也可以开很长时间的。
迷你的梦香兰都可以顺利的开花。每年一次,花期有2个月左右。

球根的有风雨兰,很容易开花。朱顶红(土朱顶红和洋朱顶红都可以)北向可以顺利的开花。
月季中也有相对耐阴的。
我也想进来看看有没有除非洲堇之外的
感谢各位同好的指点,谢谢!我准备主攻非洲堇,再试试绣球看看。
雨轻风色 发表于 2018-11-29 21:35
绣球、天竺葵、长寿、洋桔梗基本全军覆没,尤其桔梗,一年了基本没有长大。最喜欢的酢浆草徒的厉害,没办 ...

哇,说的不就是我么,其他全军覆灭,洋桔梗都快播种8个月了,还是小苗的样子
鲁京粤行 发表于 2018-11-29 21:52
看你的楼间距如何啊?如果楼间距大,北向的阳台采光也会很明亮的。
我住的就是北向内阳台,广东。楼间距很 ...

非常感谢兄台!我在广西,楼间距70米,采光还是非常好的,只不过直射光照的季节短少而已。
woxu 发表于 2018-11-29 22:13
非常感谢兄台!我在广西,楼间距70米,采光还是非常好的,只不过直射光照的季节短少而已。

那可以选择的余地很多了呢。
你的头像也是长寿花啊。。。哈哈。
推荐朱顶红,非常好种,而且洋朱顶红很多花色,也有重瓣的,非常美丽。
如果皮实就是三角梅,非常适合南方的气候,而且像绿叶樱花三角梅,怡锦,金心双色,重瓣红,重粉,加州黄,等等,很多选择,
球兰也是非常适合南方气候的。绿叶,心叶,心叶锦,锦红,巴顿等都是非常不错的,花期也长。
鲁京粤行 发表于 2018-11-29 22:21
那可以选择的余地很多了呢。
你的头像也是长寿花啊。。。哈哈。
推荐朱顶红,非常好种,而且洋朱顶红很 ...

经大家指点,感觉又有了希望,驱散了之前的迷茫
球兰可以

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 14:43 , Processed in 0.060294 second(s), 22 queries .