踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家讨论一下补光灯的问题

大中华地区今冬重回仙境模式,我这齐鲁大地已经快20天没见太阳了,肉肉翠绿翠绿的,看着姑(肉)(肉)们敞开胸怀,懒洋洋的平躺在沙(盆)(面)上的样子,我欲哭无泪啊,,“咱们不带这样的啊,能矜持一下不?大不了我给你们买个灯晒晒”……言归正传,说到补光灯,下面说说我找到的各种类型植物补光灯,用过灯的来说说,讨论讨论,提提建议。
1、LED灯
包括圆的,长条的,红蓝灯,全白灯,全光谱等等,牌子有……(不做广告了)

2、节能灯、日光灯
主要是灯管,T5、T8等等,光照度6500K、4000K

3、金卤灯等

PS:帖子写到一半,发现出太阳了,赶紧、马上、迅速的把20多盆肉肉搬到外面去晒……然而……太阳公公看到我那不矜持的肉肉姑娘们,害羞的拉过来一片云彩遮住了脸……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有一个400W的农用钠灯。在60厘米处的光强可以达到植物正常生长的要求。但实在是太费电了,你算一下天10个小时,民用电价不算阶段要两块多。
就你说的肉 景天类好像要特殊的灯,我也没试过。十二卷 led白光可以。肉锥 led白光可以。生石花 有点徒长。
留脚印学习。。。想买,不懂行。。。
景天要全光谱。。看了很多用灯的,都说铂誉这个牌子的不错
beyond891129 发表于 2018-12-1 11:53
就你说的肉 景天类好像要特殊的灯,我也没试过。十二卷 led白光可以。肉锥 led白光可以。生石花 有点徒长。 ...

有说用红蓝灯LED的,四红三蓝,七红四蓝等,也有说没什么效果的,说是这种灯里缺UVB紫外线光谱
羽嫣CTC风中羽 发表于 2018-12-1 11:58

也看过介绍,贵啊,10W珀誉T8灯要170RMB……俺是穷人
冰封的火焰 发表于 2018-12-1 12:10
有说用红蓝灯LED的,四红三蓝,七红四蓝等,也有说没什么效果的,说是这种灯里缺UVB紫外线光谱

实践是唯一标准 景天这个上色有要求的
羽嫣CTC风中羽 发表于 2018-12-1 11:58

以前养肉买了三根一米二的这个牌子,两根t8一根t5,t8的对小苗和中苗控徒上色有效果,成株没用灯试过,t5感觉有点小,离近了才行,现在不养肉,用来照苦科和屁屁播种苗,有效果
冰封的火焰 发表于 2018-12-1 12:14
也看过介绍,贵啊,10W珀誉T8灯要170RMB……俺是穷人

哈哈,我跟你说,多肉玩灯的,都不穷。。另外呢,灯对多肉,防徒长还是有效果的,上色差了点,挨太近容易糊,放远点没效果。。最后就是,那个灯对人体是有影响的,尤其是眼睛,所以如果家里有小孩老人和宠,都最好不要用

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 14:59 , Processed in 0.061258 second(s), 23 queries .