踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小雨点521

花毛茛生长全过程

希望能看到楼主一直更新,为啥我的花毛茛爪子多菌灵泡一夜后,埋在吸足水的大颗粒蛭石里,过了一个多星期才冒了一点点芽,上周末种盆里了,发现有两个连根都还没发,长得很慢的感觉,但是看楼主的生长速度还是挺快的。我的坐标杭州,前些天温度低,这几天有回暖了,最高都有十几度
susu1312 发表于 2018-12-18 09:59
希望能看到楼主一直更新,为啥我的花毛茛爪子多菌灵泡一夜后,埋在吸足水的大颗粒蛭石里,过了一个多星期才 ...

会一直更新下去的
12月18日花盆到了,午休时间换好去上班

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
等更新
洛神赋长恨歌 发表于 2018-12-22 23:33
等更新

本帖子中包含更多资源

x
12月23日,叶子已经伸展的盆外,今日阳光明媚

本帖子中包含更多资源

x
涨得真好,楼主土是怎么配的?肥料怎么用的?我的买了小苗一个月了根都没有涨还是原先穴苗的样子。
梦溪2012 发表于 2018-12-24 11:05
涨得真好,楼主土是怎么配的?肥料怎么用的?我的买了小苗一个月了根都没有涨还是原先穴苗的样子。

园土+树皮+椰糠+蛋壳+小石子加少许缓释肥
坐标哪里 我的爪子比你的迟入土半个月 也是泡了以后直接湿土种的  我土里掺了傻子
现在是一片小芹菜叶子的状态
famer1985 发表于 2018-12-25 18:02
坐标哪里 我的爪子比你的迟入土半个月 也是泡了以后直接湿土种的  我土里掺了傻子
现在是一片小芹菜叶子的 ...

坐标上海12月27日拍摄如图

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 14:03 , Processed in 0.179257 second(s), 20 queries .