踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

又是奶龙

发布者: 花開花落終相隨 | 发布时间: 2018-12-2 23:42| 查看数: 87274| 评论数: 505|帖子模式

最新评论

975731897 发表于 2018-12-3 16:27
我的就开过几朵,最近挂了
wangjianjian 发表于 2018-12-3 16:54
这是不是一盆下了半盆肥啊开得这么爆?
楚楚也 发表于 2018-12-3 18:25
很喜欢这个品种
花開花落終相隨 发表于 2018-12-3 18:40
贫僧法号凹凸曼 发表于 2018-12-3 15:16
那如果本来就不打算让每一个花苞都开花的话,为什么不在一开始就疏蕾,把最小的那些花苞掐掉嘞?

早期当然也要舒蕾的,也有少数花苞不需要舒蕾,比如一根枝头有三个花苞,其中两个是让它开,但这两个花苞比大部分花苞大,如果做了疏蕾处理,那两朵花会得到更多的养分,也会比大部分都花提前开了,虽然不能控制所有的花同时开,但可以通过统一修剪和灵活性的疏蕾让大部分都花同时群开
花開花落終相隨 发表于 2018-12-3 18:44
yydbb 发表于 2018-12-3 14:32
是否有误?目测口径不超过28厘米

地板砖是30㎝,两块砖就是60㎝,这个花盆口径比两块砖也窄不了多少,这棵月季冠幅很大,我是选它最苗条的角度去拍了
贫僧法号凹凸曼 发表于 2018-12-3 19:26
花開花落終相隨 发表于 2018-12-3 18:40
早期当然也要舒蕾的,也有少数花苞不需要舒蕾,比如一根枝头有三个花苞,其中两个是让它开,但这两个花苞 ...

哦哦,这个不疏蕾的理由有道理的,学习了学习了~~
不笑猫 发表于 2018-12-3 20:41
好看好看,奶龙不是藤本吗?还可以养花盆里吗?
huangjinshan 发表于 2018-12-3 20:47
占领 发表于 2018-12-3 00:06
差2个档次

请问是哪两个两次,小白一个
糖小伊 发表于 2018-12-3 20:58
养了一年,最多五六朵一起开,最近开始抽笋了,高兴   ,培植的牙签苗也长了花苞                                                                     
带水芙蓉 发表于 2018-12-3 21:55
我总是把它想成红龙的大小,所以一直不入。耐心地翻页看到了实际尺寸,阳台党还是放弃了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 08:14 , Processed in 0.051592 second(s), 24 queries .