踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cqwq

洋桔梗冰岛虞美人播种记录2018冬地栽直播

cqwq 发表于 2019-2-22 00:05
种子来源可靠吗 其他也没什么特别的原因吧

买的著名淘宝花商的种子啊,覆土不到一厘米的样子
请教,现在苏州地区,温度十度左右,可以冰岛虞美人播种吗?举棋不定中
成林1987 发表于 2019-2-23 13:18
请教,现在苏州地区,温度十度左右,可以冰岛虞美人播种吗?举棋不定中

不耐移植 室内可以先播种一点 室外最好稳定在15度阳光明媚播种 土壤开水烫一下消毒冷却后播种
cqwq 发表于 2019-2-24 08:14
不耐移植 室内可以先播种一点 室外最好稳定在15度阳光明媚播种 土壤开水烫一下消毒冷却后播种

好的多谢
请教花友 这个是直接用园土撒上种子然后盖上瓶子吗?所有的种子都可以这样播种吗?
老广 发表于 2019-3-2 15:24
请教花友 这个是直接用园土撒上种子然后盖上瓶子吗?所有的种子都可以这样播种吗?

因为种子细小而土壤缝隙大 我用蛭石平铺了一下 种子放上不会掉。我觉得都可以这样 就是大棚种植原理 遮挡风雨保湿增加二氧化碳浓度偶尔透气 又不影响阳光普照
cqwq 发表于 2019-3-2 16:24
因为种子细小而土壤缝隙大 我用蛭石平铺了一下 种子放上不会掉。我觉得都可以这样 就是大棚种植原理 遮挡 ...

瓶子里面的土是蛭石?普通的园土不行吗?
老广 发表于 2019-3-2 19:08

普通土本身没问题 只是不能有缝隙哦……种子掉落深埋地下发不出芽
老广 发表于 2019-3-2 19:08

瓶子相当于简易大棚 只是剪破了瓶子罩上去的 因地制宜废物利用
cqwq 发表于 2019-3-2 20:17
普通土本身没问题 只是不能有缝隙哦……种子掉落深埋地下发不出芽

学习了  感谢花友

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 11:54 , Processed in 0.069650 second(s), 19 queries .