踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 麦丫丫

[求助] 请教大家山东地区,微月能否室外过冬?

麦丫丫 发表于 2018-12-12 14:38
我想载地里是怕,冬天会不会把盆里土都冻成一坨那不冻死了?那我弄个大盆放外面就可以了?

挖个坑坐进去盖上松针草木灰啥的也可以,放在大点的塑料泡沫箱子里填土也可以。啥都不坐直接放地上也可以
可以,我的金丝雀,铃之妖精,婶婶,门廊…去年都是室外过冬的。
淡抹初秋 发表于 2018-12-12 14:52
可以,我的金丝雀,铃之妖精,婶婶,门廊…去年都是室外过冬的。

忘记说了,都是盆栽。
微月我猜不可以,要是藤月可以试试,微月本身就是适合花盆种的
可以室外过冬的
去年我的微月冬天拿进室,结果开春时三盆微月全生白粉病,洒药都没效,扔了一盆,剩下两盆没信心烦它扔了一边,结果到夏天连下了几场瀑雨,到秋天长好了,很健康,现在花开得很好。所以今年冬天就放外面过冬了,准备到零下五六度拿进来,到温度稍微高点再继续拿出去,让虫卵病菌都冻死,希望有效果。
可以连盆埋地里,上面覆盖一下保湿,开春挖出来
微月还是搬屋里 还能开花 多看几天
淡抹初秋 发表于 2018-12-12 14:52

请问花友坐标哪里吖?冬季温度如何?我的是18的青山盆小苗,想扔外边又有点不敢……
qufengsi 发表于 2018-12-12 14:31
安徽冬天最低零下十度,所有的微月藤月灌月露地越冬通通没问题

这个温度不知盆栽行不行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 16:04 , Processed in 0.049636 second(s), 25 queries .