踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

盘点2018秋冬我家的美花(夜猫子和早鸟才能看到吗)

这几个月一直比较忙,很少写帖子,下半年的好多花花都没在这里亮过相,挺对不起我的宝贝们也对不起我抽时间为她们拍的照片,快到年底了,该晒晒下今年秋冬我这些没在踏花露过面的花儿了。
选照片挺费时间的,不然早就发帖子了。花了一个多小时选择、上传,已经很晚了,没什么人看的话好可惜的。编辑好却发现图片无法调整顺序。先发出去再说吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2018年12月25日推送文章。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2018-12-25 20:20

评分

有些图片顺序乱了,不知道如何调整了。

我选图片时在相册里写了说明,有的写得太长,发出来看不到后面的了,真是抱歉!以后还是在手机上发吧,发好一种写好一段介绍,再发下一种。这次因为很多花已经复制到电脑上,手机里没了,只好用电脑发了。

评分

有的文字有头无尾,有的没有介绍清楚,再补充一下。自己在此记录,花友们不必看这么长的文字,只管看看上面的图片吧。
有部分堇兰和堇开花了,别的要么只有叶子要么有花苞还没开,这次分享的不多。本以为秋天凉快后会开很多,发现不如冬春。可能因为度夏后要缓一缓,更可能因为我10月份把堇兰和非洲堇几乎全部换盆换土了,她们需要适应新盆吧。
到十一月底时,几盆菊花爆了一个多月有的还没枯萎,真的看腻了,最近陆续重剪了,有两盆还有零星的花朵,又有新的花苞,只轻剪了。不过气温走低,不会再开了,过几天就全部重剪。
还有一些迷岩在开,大岩还剩两朵花,一盆蓝海豚盛开着;
一盆长春花十一月底刚刚全部凋谢、重剪了;
一盆小木槿零星地开着;
三盆蟹爪兰大部分花苞都打开了,少数开败了;
四盆10月底买的仙客来暂时没有花朵;
六盆角堇(其中三盆移到一个长条盆里了)大部分盛开着,少数有些徒长,剃过头;
一盆10月初买的石斛兰水蜜桃还剩三朵花(别的已经花谢或者是春天开的品种)。
太阳花有好几盆,只分享了一盆。都活着,有两盆枝叶还很茂盛,啥时候修剪呢?
四盆长寿花夏秋时节被青虫咬得厉害没有及时发现,被打顶了,花苞结得晚,还没开。
四盆丽格海棠有两盆度夏了,秋天没开花。
秋天新买了几棵天竺葵大苗,有一棵有了花苞。期待早日看花。
观叶植物不记录了。
盘点完毕。

评分

夜猫子表示,选出来的照片果然都是精品

花开得好没有楼主照片拍的好

每张图片都好美。论会种花还要会拍照的重要性……

lxm100710 发表于 2018-12-23 00:14
夜猫子表示,选出来的照片果然都是精品

得到表扬心里美滋滋的,不枉我费心拍摄和选择了。谢谢!

yunt64 发表于 2018-12-23 00:15
有些图片顺序乱了,不知道如何调整了。

看见了,电脑弄方便,手机头疼。

minimomoko 发表于 2018-12-23 00:15
花开得好没有楼主照片拍的好

新买的相机,在学习呢,谢谢鼓励!

美呆啦,每一帧都如此养眼