踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

月季冬剪,清园,用肥

发布者: xiaohao4155 | 发布时间: 2019-1-1 13:38| 查看数: 56205| 评论数: 403|帖子模式

最新评论

金银哗啦 发表于 2019-3-4 00:13
感谢分享,好多困惑得到了解答帖子看到一半就出去施肥了,现在要去浇透水
xiaohao4155 发表于 2019-3-4 08:48
金银哗啦 发表于 2019-3-4 00:13
感谢分享,好多困惑得到了解答帖子看到一半就出去施肥了,现在要去浇透水

多多实践总结,祝花开满园
e_xiaojie 发表于 2019-4-7 17:32
学习
lujunling 发表于 2019-4-15 16:42
感谢分享,超级有用,新手真的是不舍得剪得那么狠,去年底剪去了二分之一,今年开春后一个月就统统长回来了,现在枝条又打架了,请问现在还能修剪吗?或者怎么做比较好呢?目前不停地去除老叶,不让枝叶过于茂密,坐标上海
xiaohao4155 发表于 2019-4-19 15:57
lujunling 发表于 2019-4-15 16:42
感谢分享,超级有用,新手真的是不舍得剪得那么狠,去年底剪去了二分之一,今年开春后一个月就统统长回来了 ...

这波枝条是春花主力,开完春花适当剪重一点,夏末秋初的时候,为迎接秋花再剪重一点
yixiadeyu 发表于 2019-4-21 15:58
花真的又大又漂亮,什么时候我也能养这么好看的啊
tree2002ss 发表于 2019-4-21 18:12
花后怎么剪?
xiaohao4155 发表于 2019-4-21 21:44
tree2002ss 发表于 2019-4-21 18:12
花后怎么剪?

花快开败了,从花朵下两三片叶子处,找到一个饱满的,朝向植株外侧的芽点,在这个芽点上方剪掉,也可根据植株造型需要,剪得长一些
tree2002ss 发表于 2019-4-21 22:53
xiaohao4155 发表于 2019-4-21 21:44
花快开败了,从花朵下两三片叶子处,找到一个饱满的,朝向植株外侧的芽点,在这个芽点上方剪掉,也可根据 ...

谢谢指导
小胖子阿泽 发表于 2019-4-22 20:59
藤本需要多大的盆,泡沫箱适合吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 08:38 , Processed in 0.039620 second(s), 23 queries .