踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

百合~~~~~~~超喜欢的花

刘三三 发表于 2019-1-11 23:07
你给我的百合今年扒出来两棵大球和若干小崽崽,但是大球还是没有你给我的那棵大,再次表示感谢

hh,这个很能长的。很快就可以变大球。
雨巷的烟雨 发表于 2019-1-11 22:38
我的百合都没能复花,第二年本来有几个小球的,种在盆里也不知道怎么了全部没了

唔,不排除跟螨的可能,我有一年球根盆里爆发跟螨,剑兰百合郁金香都完了。
魔麟两可 发表于 2019-1-12 00:39
是我太精明了吗,楼主好勇敢啊!

哪里,一点都不勇敢。。都是暗恋。。。
上神不是上仙 发表于 2019-1-12 09:56
唔,不排除跟螨的可能,我有一年球根盆里爆发跟螨,剑兰百合郁金香都完了。

不知道,当年开花还是很好看的,就是复花不行
天哪 膜拜粗支大佬
我也有这些品种哈哈,看图就知道应该是同一家买的。最后那个天香百合今年第一次种,希望表现好
那个“玫红百合”事实上是一个花型花色有少许分别、分布海拔1000米左右的低海拔“变种”,连卖家自己也不能够确定是否即原种,据说耐热性尚可,越南北部地区有分布,拥有玫瑰般的芬芳。同时,花色花型稍类似于玫红的乙女,其本身在休眠期需干燥环境而生长期是需要大量水的,生长速度很快,同时也需做好疏水通风工作以防真菌感染。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 10:15 , Processed in 0.107112 second(s), 21 queries .