踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaomenhua

买点迷迭香来插杆

1月份搽的迷迭香,全部存活。中间新芽没开始长得时候不要暴晒,稍微遮阴一点。我感觉大概从3月份开始长根的,那时候中心芽开始成长了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
叶子好像也垂下来了,超市那些直立的真好看
尐妖神 发表于 2019-4-20 17:36
叶子好像也垂下来了,超市那些直立的真好看

不知道是不是这段时间缺光所致,我再多观察下日照足的时候对叶子形态有影响没
没有木质化枝条容易活
迷迭香烤土豆,加点虾夷葱,滴上橄榄油特别香!盆里的迷迭香剪两根,撸掉的叶子吃,剩下一点带叶子的杆儿扦插,一点不浪费。迷迭香是网购的盆栽成株,土豆也是网购的,买了十斤红皮土豆。
竹雾舞 发表于 2019-4-20 23:14
迷迭香烤土豆,加点虾夷葱,滴上橄榄油特别香!盆里的迷迭香剪两根,撸掉的叶子吃,剩下一点带叶子的杆儿扦 ...

之前一直听说迷迭香土豆好吃,看来要弄弄尝尝了。不过虾夷葱和普通葱一个味道吗,我上次网购的云南红皮小土豆也是非常好吃的
xiaoxiaomenhua 发表于 2019-4-21 13:03
之前一直听说迷迭香土豆好吃,看来要弄弄尝尝了。不过虾夷葱和普通葱一个味道吗,我上次网购的云南红皮小 ...

虾夷葱味道更佳清淡优雅一些,非常好闻。
迷迭香随便插都能活,这个肯定没问题了
看着流口水
我也是   淘宝买的是窄叶的  超市那个是直立或者宽叶的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 07:44 , Processed in 0.158555 second(s), 22 queries .