踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老湿

[交流] 植物灯种花,月季全年开花

yydbb 发表于 2019-1-16 10:30
功率是关键,只谈效果不谈功率和成本没意义。

是的,明白人
老湿 发表于 2019-1-16 10:31
是呀,补光灯的好处就是光照稳定,不用担心天气不好长期缺光徒长,植物当然长得好了

个人感觉比不上阳光,照度不够,东向窗边有植物灯加阴天散射光都至少有8000 LUX, 外面晴天的话,轻松过10000 LUX, 如果长期阴天的话,有植物灯是有关键性帮助的,顺便晒图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老湿 发表于 2019-1-16 10:35
实验室种的,我是园艺师

是啊。我也认为家庭复制有难度。月季开花需要功率比较大吧,而且月季需要通风好 实验室怎么控制 会打药不

看到您是园艺师,实验室不用自己出钱,那就方便了,功率可以用很大的,
我自费,用20瓦led主要育苗用,测了照度15厘米距离是5000lux,不知是否合适?
beyond891129 发表于 2019-1-16 10:32
我觉得要让月季开 灯是没问题 花钱就行。你环境是家庭还是大棚还是露天啊

我是家庭,向东封闭阳台,有大窗子
吐露洋洋 发表于 2019-1-16 10:43
我是家庭,向东封闭阳台,有大窗子

嗯嗯 月季室内养就比较娇气哈哈
beyond891129 发表于 2019-1-16 10:46
嗯嗯 月季室内养就比较娇气哈哈

我用的是2支 15W 0.6米 专用型植物灯

为了月季, 买了小风扇吹着。用定计器,今天7:30开灯开风扇,傍晚6:00自动关

小苗刚到手几天,芽点已经长出叶子了,期待它健康成长

玩不起
不错
beyond891129 发表于 2019-1-16 10:40
是啊。我也认为家庭复制有难度。月季开花需要功率比较大吧,而且月季需要通风好 实验室怎么控制 会打药不 ...

我种了一个平方,用了150瓦,花很旺盛。花种了半年,杀菌剂打过一次多菌灵。其他虫害没有,就是刚种时红蜘蛛多,不过现在被我杀绝了。已三个月没复发。通风没有刻意,实验室也简单,就是白天开窗。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 21:05 , Processed in 0.144943 second(s), 21 queries .