踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老湿

[交流] 植物灯种花,月季全年开花

yydbb 发表于 2019-1-16 10:42
看到您是园艺师,实验室不用自己出钱,那就方便了,功率可以用很大的,
我自费,用20瓦led主要育苗用, ...

您好,灯具是否合适跟挂高、光谱有很大关系的。因为不清楚您的灯具是长的还是圆的还是方的,照多大区间,所以不好给建议啊。而且植物灯的行业指标主要是看PPFD的,光照强度不大合适用于植物补光灯的测量。
老湿 发表于 2019-1-16 11:10
我种了一个平方,用了150瓦,花很旺盛。花种了半年,杀菌剂打过一次多菌灵。其他虫害没有,就是刚种时红 ...

哦哦 150w 一平方。。还好不是花自己腰包 ,职务之便还能看花 爽啊。。。
吐露洋洋 发表于 2019-1-16 10:39
个人感觉比不上阳光,照度不够,东向窗边有植物灯加阴天散射光都至少有8000 LUX, 外面晴天的话,轻松过1 ...

我只能说,没阳光的时候补光灯好。太阳光终究都是最好的,光强高,免费
阳台党,我的植物灯都给肉用了,其它花就只能自然光照
莯莯123 发表于 2019-1-16 14:35
阳台党,我的植物灯都给肉用了,其它花就只能自然光照

照肉有效果没
老湿 发表于 2019-1-16 14:36
照肉有效果没

我觉得有,重庆的冬天太阳很少,至少能保持颜色不变绿。前段时间发现静夜和紫乐都有花剑了,应该还是有关系的。
莯莯123 发表于 2019-1-16 14:58
我觉得有,重庆的冬天太阳很少,至少能保持颜色不变绿。前段时间发现静夜和紫乐都有花剑了,应该还是有关 ...

我用植物灯全期照明种多肉,长的很好哦
老湿 发表于 2019-1-17 09:41
我用植物灯全期照明种多肉,长的很好哦

我还是喜欢肉肉享受自然光
自己顶
莯莯123 发表于 2019-1-17 11:14
我还是喜欢肉肉享受自然光

补光是针对缺光补的。也能用灯全期栽培,当然太阳光最好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 20:00 , Processed in 0.096442 second(s), 18 queries .