踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Crystal0018

坐标广东,想在阳台增加一些盆栽果树,想请问各位有什么推荐的

justa409 发表于 2019-5-24 15:13
脆皮金桔,我现在果树就只留了两金桔

今年新年入手了一棵,估计是被骗了,皮是甜的,但是果肉超级酸,本来想遗弃了,想着又可惜就留着了。
忘川秋水 发表于 2019-5-24 21:52
剪一下打打顶,多长侧枝结果多点,不过要注意如果荫枝太多是不结果的,反而浪费养份,剪掉一般是在冬季吧 ...

哈哈,好的,趁它睡着
大家的果树都上哪去买的呀?网购有风险,常常付学费。
忘川秋水 发表于 2019-1-19 17:23
无花果,无花果喜欢根受约束,所以适合盆载,果多数随新枝长,适合矮化修剪,丰果品种基本一叶一果甚至一叶 ...

无花果要多大的盆呀
上图啊
水木目 发表于 2019-5-28 11:57
大家的果树都上哪去买的呀?网购有风险,常常付学费。

我一般都是从当地果农买的,带果,保障点。目前从网购买的长果桑,莲雾都一直长叶子状态,没动静。
nicholas_r 发表于 2019-5-28 13:01
无花果要多大的盆呀

我用的35口径
这些都是最近结果的好孩子,大部分是上一年底刚种下的,感觉我都是佛系养着,没买什么肥料,平常就放点打豆浆的豆渣,佛手前一个月结了很多果,应该是肥不足,果都掉光了,就剩一个了。黄金百香果今年搭架子了,结了不少果,就是最近老是下雨掉了好几个刚结果的。青枣年初刚种下时结了两个果,家人说很甜,上个月又结果了,感觉现在不是结果季节呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Crystal0018 发表于 2019-5-25 14:01
今年新年入手了一棵,估计是被骗了,皮是甜的,但是果肉超级酸,本来想遗弃了,想着又可惜就留着了。

一颗是某知名店家买的,纯甜,就是有点渣。一颗是在论坛转让版入的,据说没有渣,等果子明年验证下。开的花确实是不一样。
justa409 发表于 2019-5-29 10:17
一颗是某知名店家买的,纯甜,就是有点渣。一颗是在论坛转让版入的,据说没有渣,等果子明年验证下。开的 ...

我想着还是把家里的挖了,等秋天也在某越入手一棵好了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 18:22 , Processed in 0.089915 second(s), 23 queries .