踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

金丝雀盖楼。家里的月季盖楼。长期更。

这是我能想到的最通风的方式了。

我家阳台有根黑色的铁栏杆。太窄了,放不了两加仑的盆。我用胶带缠了一段硬纸筒。阳台窗户留点缝,风就对着它吹。
等夏天,窗户全开,我就再缠一段硬纸筒,就放窗户正中间通风。
山东临沂。阳台没暖气。光照全年三到五小时。现在能晒四个半小时。我倒是看看能坚持多久没有白粉和红蜘蛛。我提前打了吡虫淋。
真是管不住手,没露养条件,还就想养月季。

这四盆月季露养。玛丽玫瑰。猩红妖精。甜蜜回音。果汁阳台。日晒也是三到五小时。我家唯一可以露养的窗台。最多放四盆。右边空着的地方,我胳膊够不着,没办法再放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好危险,一不小心就会掉下去,不过看你家楼层,不高,还是要注意安全,室内养月季,不多久你就会没了耐心,红蜘蛛太烦人,我家粉龙春天花后我换盆,原准备放外面空调架位置的,那个空调架其实算半个室外,通风很好,谁知道撑到六月,怎么看粉龙不对劲,已经红蜘蛛很严重了,才发现,重剪以后才把红蜘蛛干掉
盆大了,可以换小一点的,哈哈
花花好看,安全要放第一位!!
楼主用的盆大了,像你这种条件建议换成1加仑的盆,而且建议入手微型月季,藤本和灌木就别考虑了,条件不行。微月选择经典的几个款,抗病虫好点的。
还有这个铁栏杆可以买那种能挂的花架,某宝上有,你可以根据你条件选择。
这样的封闭阳台养护月季,重点在于预防病虫害,环境不好,只有勤用药,杀虫剂,杀菌剂,轮流上,而且要经常换药品种,免得有抗药性。生了病虫也别怕,给它拉到楼道里喷药。
哈哈,肯定挺折腾,所以要控制自己贪心,控制数量,保证质量,也做好心理准备,这样的养护条件肯定比不上露养,即使再用心。
leonliwei 发表于 2019-1-21 17:43
楼主用的盆大了,像你这种条件建议换成1加仑的盆,而且建议入手微型月季,藤本和灌木就别考虑了,条件不行 ...

我手里除了玛丽玫瑰是小灌木。其他都是适合阳台的品种。那种能挂的花盆架我知道。有点太低了。只能吹上面的叶子。我先这样养一盆放室内做实验。回头如果长得好,白粉红蜘蛛不是很厉害,我就等苗再大点,去买那种挂盆。
还好玛丽长得超级慢
桔子爱钱钱 发表于 2019-1-21 17:52
我手里除了玛丽玫瑰是小灌木。其他都是适合阳台的品种。那种能挂的花盆架我知道。有点太低了。只能吹上面 ...

你这几盆月季养了多久了?
aa青青子衿 发表于 2019-1-21 16:46
好危险,一不小心就会掉下去,不过看你家楼层,不高,还是要注意安全,室内养月季,不多久你就会没了耐心, ...

掉不下去。外面还有四指宽的边。而且我用纸板把外面垫高了。它们一个挨一个,紧紧的,往室内方向倾斜。夏天刮那么大的风也没事。
木眠花 发表于 2019-1-21 16:53
盆大了,可以换小一点的,哈哈

太贪心。希望金丝雀能长大点。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 19:50 , Processed in 0.068108 second(s), 23 queries .