踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 俩酒窝

兄弟姐妹间有矛盾时,父母是怎么做的?

xiangyanyhj 发表于 2019-1-24 11:28
反正你也离得远,你能出或者愿意出那就出,如果觉的不能出或者不愿意出那就不出,亲情已然淡漠,那你现在 ...

不是能出不能出的意思,是我妈会跟我开口要。当时知道我工资低,58周岁生日刚过,提前整整一年,跟我说要办六十大寿,说是做九不做十。还说按我老家的规矩,这笔钱是女儿出的。但是同学和亲戚告诉我的正好相反,说这钱是儿子出的,女儿啥都不用管。那时候我娃还不到一岁,我们都要上班,上班时间请保姆带娃,保姆工资刚好是我工资的一半,我老公工资跟我差不多。那既然我妈说了这话,还提前一年让我准备钱,我能不出?我要不要过日子,跟我妈没关系。手机速度慢了、手机掉水杯里了,一个电话让我们买,还说不要老人机。手机买好几个了,然后呢,说我弟出差手机丢了,刚好我妈掉水杯里的那个又能用了,就把我们买的新手机给我弟了。前两年我老公给我爸买个剃须刀2000多,我爸转手就给我弟了......
神仙鱼 发表于 2019-1-24 12:05
不是能出不能出的意思,是我妈会跟我开口要。当时知道我工资低,58周岁生日刚过,提前整整一年,跟我说要 ...

既然出了就心甘情愿的出吧,否则又要出又心不甘情不愿的这得多难受,如果是我,我的观点就是要吗我不出,要吗心甘情愿的出,不能老让自己心里不痛快。我出了那是在尽我做子女的责任,至于你们怎么用那是你们自己的事,如果觉得父母就是用自己的去补贴弟弟,那就强势的不出,这样你父母慢慢也就习惯了,否则就是没完没了。
xiangyanyhj 发表于 2019-1-24 12:13
既然出了就心甘情愿的出吧,否则又要出又心不甘情不愿的这得多难受,如果是我,我的观点就是要吗我不出, ...

不是补贴,我妈反正就是开口跟我要,有时候打着我爸的旗号跟我要。我弟两口子收入比我们高啊。我老公的弟弟、弟媳,说上班来钱太慢,两口子都不上班,每天赶场子打麻将,他弟弟盯着所有亲戚的口袋,10万8万地轮着番借,借到手了,从此不还,一年借个几十万,他们比大多数上班工作的人过的滋润多了。他父母觉得他弟是老实人啊,就是不会挣钱,不帮他帮谁啊。房子给他两套,车子给他了,摊位也被他弟卖掉了。这两口子虽然不上班,但是都要打麻将,饭在父母家吃,两个女儿也都是爷爷奶奶带大的......这些我啥都没说,我跟我老公说:“你父母挣的钱,他们要怎么花,我们管不着。”然后呢,他爸居然希望我老公给他弟钱,一家四口......所以,有时候我觉得,人太善良了果然不是好事。

神仙鱼 发表于 2019-1-24 12:35
不是补贴,我妈反正就是开口跟我要,有时候打着我爸的旗号跟我要。我弟两口子收入比我们高啊。我老公的弟 ...

所以你要有自己的原则,如果觉得自己拒绝的没错,那就是要坚持自己的决定,因为自己的收入也是自己辛辛苦苦赚来的,不是天上掉下来的,自己也还有子女要抚养,自己也需要为自己的养老和防病做财务积累,常言说救急不救穷,更不能惯着好吃懒做、喜欢占别人便宜这种恶习。但是父母这里逢年过节该表示的还是要表示,尽自己的孝心是做子女的本分。
xiangyanyhj 发表于 2019-1-24 13:06
所以你要有自己的原则,如果觉得自己拒绝的没错,那就是要坚持自己的决定,因为自己的收入也是自己辛辛苦 ...

我讲原则,他们不讲理,啥用啊。我妈还说我这人就是不肯吃亏呢。我从小就吃亏,工作了还是随时随地吃亏,我妈跟我说吃亏就是福,跟我弟可不说这话。就这样,我妈我弟还说我脾气不好,跟人搞不好关系呢。我都没地儿说理去。
自从我哥又一次当着全家人骂了我之后,我发誓我再也不会理他了,到现在十多年了我们直接的关系也仅仅是因为有共同的父母,爸妈知道我们关系不好,心里也不好受,可是每年过年的时候我妈就会问我,有没有给哥嫂打电话拜年,深怕得罪他们,而我就更加反感,因为从来都是我跟他们联系。
如果子女之间有矛盾,父母应该从中调解的,
你父母做的不是太好,不过再说句额外的话,都大了,自己长点心眼就行了,亲兄弟明算账。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 14:12 , Processed in 0.051566 second(s), 20 queries .