踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

兄弟姐妹间有矛盾时,父母是怎么做的?

我把大家带跑偏了!如题,郁闷很久了!几年前与姐姐产生了一些矛盾,念及亲情,我主动承担了所有的损失,即便这样也没能让她满意!这事一直没跟父母说起,前几天因为一些琐事被父母埋怨,我就说出了这事!父母听完异口同声地说:你们姐妹们的事你们自己解决,我们不插手!听完我的心哇凉哇凉的,如果换换位,他们不会这样说的!我很生气,说了句:你们从来没想过怎么把孩子往一块笼,以后兄弟姐妹们还怎么来往!虽说手心手背都是肉,到底还是不一样,握成拳头看看,毕竟握着手心露着手背的!偏不偏心的暂不说,这样的态度让我太失望!
长大后没闹过矛盾,主要是觉得哥哥结婚了家里也就没我的位置了,事不关父母我不掺和。小时候闹矛盾以哥哥挨打结束
爸妈一直偏着弟弟,还感觉自己很公正!以前会计较,现在自己有俩孩,感觉自己也有点偏心对哥哥要求严厉些,弟弟才小托suoyi宠溺些!看开些就好,这碗水想端平也是不容易
正在闹矛盾中,无法给出我的方法。我是手背。
我小时候跟哥姐闹矛盾,从来不找大人解决。我嘴不输,我姐被我说哭,我哥说不过我就揍,,小时候没啥原则性的问题,现在都不记得是为了啥。
我家现在俩娃,大的十岁,爱捉弄两岁的妹妹,妹妹有点小心眼,但是一点都不弱,很有我当年的风范,两岁就能跟她哥吵架打平手,他俩闹矛盾我一般看情况,原则就是,哥哥不能欺负妹妹,妹妹不能抢哥哥东西,拿对方的东西必须经过对方同意,公共的东西不能独占。
小时候,我妈跟我说:“吃菜夹自己面前的,不要满盘子挑。”“够不着,不要站起来夹。”我弟抢我的东西,哪怕是从我筷子上抢走我已夹起的咸鸭蛋,我妈对我说:“那么多呢,你重新换一块不就行了?你是姐姐,你要让着弟弟!”“你比他大,你应该让他!”我几乎就是在我妈说:“嫁出去的闺女泼出去的水”“你就是个花钱篓子赔钱货,是给别人家养的”.......这些话里长大的,所以,婚后我在外地,我跟我弟一家几乎不联系。对我父母,我也就是每年打打电话,寄点钱而已。
我也是手背。婆婆重男轻女偏心孙子已成习惯。。谁让我家的不是男孩,不能传宗接代。
爸妈需要我时比较宠爱,就是啥事都是我的,,经济方面都给弟弟,我孩子就给买过一个烧饼,一块钱的,我只能安慰自己能者多劳
每家的情况不一样,我们弟兄关系很好,不过我父辈们的关系不好。
家家有本难念的经

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-15 08:00 , Processed in 0.108044 second(s), 30 queries .