踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 俩酒窝

兄弟姐妹间有矛盾时,父母是怎么做的?

有本事娶游戏 发表于 2019-1-22 08:25
明显感觉自己是外人,弟弟完全宠溺着而我真是受不了

你们这年纪相差太大了
我是家里老大,从小到大我爸妈没有站在我这边一次的,但我就是有能耐把几个弟妹管得服服帖帖的,结婚后有时在娘家住,小弟弟有时说些话难听点(他也还是个孩子),我们拌起嘴来我妈肯定也是站在我小弟边上的。我当时气了两年(因为那话实在是难听我也不敢让我老公知道,因为我知道我小弟是孩子款说话嘴边没把门的。)第二天天一亮我就带着孩子走了。后来小弟弟见我是真气了就各种结吧我孩子,我硬是装了两年黑脸才松口,我小弟从此不敢上天。。后来各自结婚了,我们都走动得很好,我爸妈有什么事肯定第一个找我商量,我爸妈管不了我小弟弟了也肯定是找我去管。慢慢的我成了家里的保卫员了。我嫂子我妹夫,我们都相处的很好,经常一起结伴出去聚餐出去玩。我尊重他们的每一个人,我也从不抱怨每次不公,我对待每一个孩子都像亲生的一样。
手背飘过
同样是手背的我,想想也是父母生病住院伺候是我,弟弟家在外地给弟弟家带孩子来去接送是我,没结婚之前打工供弟弟读研是我,结婚后姐姐家日子过不下去一直接济的也是我,还好我老公不计较,父母还总在我面前说,弟弟辛苦姐姐劳累,我是最快活的。那是我老公疼我好不好,不然我想想都没活头了!
父母、兄妹是无法选择的,再大的矛盾自己想开点也不是事儿,不仅这世界上和你有血缘的就只有他们,给自己找借口原谅他们吧
我妈偏向我哥,我爸偏向我。虽然我看不惯我哥的很多生活习惯,但是我跟他不会闹矛盾。感情好的话,有兄弟姐妹真的挺好的。
可能真不是父母不管,就像上面有位花友说的,他们也许没有能力调解,也许说你们哪个都不会认可,干脆不管了,我大嫂和我大哥吵架,我父亲看到后扭头就走了,这事我大嫂和我说过,曾很大意见,有的父母有能力管理好家,有的就差些,多理解吧
突然觉得还是只要一个娃比较好
无盐的花儿 发表于 2019-1-22 10:07
同样是手背的我,想想也是父母生病住院伺候是我,弟弟家在外地给弟弟家带孩子来去接送是我,没结婚之前打工 ...

我也觉得有时候父母宠爱的孩子以后还没有失宠的那个过的好,我常安慰自己,没有父母的宠爱会有老天爷的宠爱
弟弟比我小10岁,没有大矛盾

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-30 20:40 , Processed in 0.044442 second(s), 25 queries .