踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 俩酒窝

兄弟姐妹间有矛盾时,父母是怎么做的?

火木 发表于 2019-1-22 13:42
照顾妹妹不是应该的吗?

这么好的哥哥也很少呢
套马杆2 发表于 2019-1-22 17:50
这么好的哥哥也很少呢

父母的教育一直这样说。
楼主这样的还算不错了,我这里有一个更离谱,在大儿子家,说小儿子家的不是,在小儿子家说大儿子的不是,然后搞得两个儿子不来往了,这个做妈的也从来不拢一拢,她活她的,哈哈哈
火木 发表于 2019-1-22 17:46
头疼,女孩子家家的。

不行,俺也要个疼着俺宠着俺的哥哥
天山雪琏 发表于 2019-1-22 19:23
不行,俺也要个疼着俺宠着俺的哥哥

我也有个哥哥,比我大七岁多,据爸妈说我从生下来就是哥哥帮忙带大的每每放学或者放假,不管他去哪里玩都要带上我,不然就不能出门
到现在每逢过年堂兄弟姐妹们聚在一起,我大堂姐都要讲这个故事:我婴儿时期非常爱哭,他们都叫我哭妹妹,有一次我又哭起来了,我哥就抱着我拍啊哄啊,但是我还是哭个不停,于是他把我放进摇篮(老式的摇篮,和现在的婴儿床差不多,不过没有那么高也没有轮子)里,摇啊摇啊……可我还是哭啊哭啊,于是他使劲地摇了起来,然后,然后,我就从摇篮里飞出去了……
夏紫嫣 发表于 2019-1-22 19:59
我也有个哥哥,比我大七岁多,据爸妈说我从生下来就是哥哥帮忙带大的每每放学或者放假,不管他去哪里玩都 ...

俺也是那个超级爱哭的孩纸,但俺没你那么好命。俺是舅舅不疼姥姥不爱,只有爸妈爷爷奶奶喜欢俺。从小就超级羡慕嫉妒人家有哥哥的,到现在俺都羡慕嫉妒。
我和弟弟感情一直都不是太好,到现在有十几年都没怎么理睬他了。
说实话感觉他就是向爸妈来讨债的,爸妈花了半辈子积蓄为他建栋楼房、为他结婚借钱还债,后半辈子几乎都是围着他转。可是他一个30好几的人几乎没出去工作过,一直过着衣来伸手饭来张口的日子,结了婚有了小孩也是如此,全家所有的生活开支都靠爸妈出。有几次因为他对爸妈的态度非常不好,还动手打了妈妈,我与他吵了起来,爸妈却一直叫我不要与他吵,忍忍就算了,免得邻居听到会笑话,估计还是想着指望他给养老吧。爸妈劝我不要管他了,等他们都过世了,也没必要与他往来走什么亲戚了。
这个世界终究还是平衡的,失去一个必然在另外的地方不唱给你。我妈当初东躲西藏生下弟弟,结果现在最不争气的也是他。小时候我和妹妹干活,我就争辩,我妈说养着你俩大闺女不干活让他干啊?现在我妈也不承认自己的教育方式害了自己的儿子。愚昧的人没办法,无论如何也是自己的妈,真能看她老了没人管么?我家最不受重视的就是我妹,但是,现在照爸妈最多的也是她。
平凡1967 发表于 2019-1-22 14:05
我一直很努力的想做到儿女一样,平时生活教育上没让闺女吃一点亏,可是在买房子这件事上有点纠结,你说我 ...

我觉得她不会怨你们,就是做老人的不给出一分钱,他们也说不着什么啊。年轻轻的,自己还可以奔。
还真没碰到过这样的问题,我家妈妈偏向弟弟,但是对我也很好,我爸爸偏向我对我弟弟很严厉,我和我弟弟的感情也是好的不得了,从来没有过纠纷,不知道怎么宽慰楼主,不过对于家人我的原则就是能尽多大力就尽多大力,从不计较父母究竟对谁更好,做到自己问心无愧就行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-30 22:01 , Processed in 0.159121 second(s), 25 queries .