踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 羽扁豆

求经验

房子不是随便能换着玩儿的,要慎重
我家当初也是买了又换的,买的时候只是看了图,到交房房的时候发现现在的更好,全明,然后换了,各种手续问题,主要还是多花钱,原价退掉原有的房,现价买想换的房,当时损失了十来万吧,十年前
唉,令人头秃,如果养花是一辈子的事,我觉得还是下决心换了。如果可有可无,房子本身我觉得挺好,不换也罢。但是,踏花有几个不是把养花当做终身事业的?
看房子要带手机开地图看坐向,周围看楼层高度,养花久了都知道!我也是看一次就买了!没问题。阳台最重要是南,其次西,特别的养育孩子,阳光很重要,年底晒东西也方便。夏天闷热,又是南风!所以首选南北通风
向东,东南,向南的座向好,其实西向要是到夏天比其实方位要热,西向杀菌,但现在太多冷气开放了,日后住下还是觉得有阳光的好,被子什么的晒一晒感觉完全不一样,舒服多了,人也会感觉舒服健康多了
觉得还是顶复比较好,私密性好,不用担心楼上有杂物扔下。漏水问题可以几年做一次防水以防万一,费用也不多。
其实即使不养花,买房也要看光照啊,阳光对人也是很重要的。不过冬天夏天光照差异很大,像我家秋冬天北边阳光房没什么阳光,但春夏北边日照就不错,不同季节南面日照的时间也有不同,楼主要不再观察一下。
经济方面没问题的话即使麻烦觉得也应该换掉,不单说养花,在生活中太阳也太重要了
去对面大楼安装一个阳光折射球!哈哈
前年买个了一楼的房子,赠送的地下室比房子还要大几十个平方,送的阳台也有二十平,其他哪哪都好,就是有个致命的缺陷:冬天两个多月没阳光,看清这点以后,我和老公毫不犹豫果断卖掉了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 18:50 , Processed in 0.051294 second(s), 28 queries .