踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有机物理灭杀白粉虱13种方法

买来的薄荷带着大量的白粉虱,这些天终于爆发了
都是食用香草不打算打药,于是从外网搜罗了一些物理灭白粉虱的办法

1,吸尘器吸
买个小型吸尘器对着叶片一通猛吸,连成虫带仔都吸入,之后把吸尘器里面的袋子放冰箱冻24小时再倒出。
2,减除严重受侵枝条
拿个园艺剪咔嚓咔嚓,严重的叶片会出现粘液。
3,用洗涤灵水冲
每三到四天用兑了洗涤灵的水冲洗,但是这招只杀成虫,所以要反复冲。
4,引入天敌
比如,瓢虫,黄蜂
5,小黄板的干活
放在植物叶片附近粘之
6,种上白粉虱讨厌的植物
法国,墨西哥金盏花有驱白粉虱的效果
7,酒精洗涤灵水
酒精和水2:5,外加洗涤灵喷
8,在土上放蚯蚓粪
据说蚯蚓粪也驱白粉虱
9,在土上覆盖铝箔纸
覆盖铝箔纸后让白粉虱难以找到目标植物
10,下手捏
少量之后手动除去一些
11,印度楝树油
喷油据说也能去除一些
12,大蒜水喷之
就是味道不太愉快
13,浸水法
自创的,拿起落满白粉虱的植物倒着浸到水里,然后白粉虱就全漂水上了,一次死一大片

以上是本人除白粉虱的方法,分享给大家
效果暂时未知,一轮轰炸之后白粉虱少了一些目前。
不知大家有没有用过这些方法的,效果如何?又有没有其他有机的好办法可以灭白粉虱(除了扔掉植物以外)
ps,之前在论坛看的用小苏打灭白粉虱的方法无效
我也正愁着呢。从坛友那儿分享的西红柿种子播种后,结了不少果子。结果就这西红柿最招小白,叶背面密密麻麻一层,看着好恶心。我把整盆端到外面,然后一顿猛晃,虫子飞走了,再把盆端回来,可是过两天虫子又满了,真的不知道该怎么办了。
心月明 发表于 2019-1-23 12:42
我也正愁着呢。从坛友那儿分享的西红柿种子播种后,结了不少果子。结果就这西红柿最招小白,叶背面密密麻麻 ...

我也正在努力 买来的一颗薄荷坏了所有的花花草草
但是我发现迷迭香上不落白粉虱,不知道白粉虱是不是也讨厌迷迭香
你那还好有一盆没招的,我这所有的花都没有幸免。现在天冷,也不能搬到外面去啊,虫子冻死冻不死不知道,花肯定会冻死。
心月明 发表于 2019-1-23 12:46
你那还好有一盆没招的,我这所有的花都没有幸免。现在天冷,也不能搬到外面去啊,虫子冻死冻不死不知道,花 ...

我这也比较糟心,本来自己养的都没有虫子
结果买来的薄荷有白粉虱,买来的瓜叶菊有蚜虫,买来的风铃草有红蜘蛛
我正在努力做功课与虫子作斗争,实在不行就只能扔了,开春准备种西红柿
我看外网说冻死白粉虱得24小时,貌似不太容易
放在室内的美女樱也爱招白粉虱,烦!
蓝天白云123655 发表于 2019-1-23 12:50
放在室内的美女樱也爱招白粉虱,烦!

间隔种点金盏花试试,没准就不招了
我这香草类的除了个别好像都被白粉虱青睐,哎。。。。。。
Tabby00 发表于 2019-1-23 12:49
我这也比较糟心,本来自己养的都没有虫子
结果买来的薄荷有白粉虱,买来的瓜叶菊有蚜虫,买来的风铃草有 ...

呵呵,握个手吧,我分享的某种枝条有蚜虫,扦插之后才发现家里已经爆了很多蚜虫,到现在也灭不掉。紫花酢浆草带来了红蜘蛛。这个白飞虱不知道从哪里来的。从网上买的土里还冒出一堆小黑飞,多肉还招了蚧壳虫。这简直就是虫子开会。不过好的一点是,我养鱼了,能抓到的虫子都喂鱼吃。
Tabby00 发表于 2019-1-23 12:53
间隔种点金盏花试试,没准就不招了
我这香草类的除了个别好像都被白粉虱青睐,哎。。。。。。

谢谢!可以一试
我以前室内冬天养花也有白粉虱,今年我为了预防红蜘蛛,每天早晚叶子都喷水,目前效果不错,白粉虱红蜘蛛小黑飞都没有。我在河北,冬天暖气房间二十多度。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 12:28 , Processed in 0.050926 second(s), 21 queries .