踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Tabby00

有机物理灭杀白粉虱13种方法

我觉得白粉虱特青睐薄荷薰衣草这些香草类植物,去年买薰衣草带进的白粉虱,目前用黄板加吡虫啉对付
Tabby00 发表于 2019-1-23 12:43
我也正在努力 买来的一颗薄荷坏了所有的花花草草
但是我发现迷迭香上不落白粉虱,不知道白粉虱是不是也 ...

我家有薄荷,香蜂草,迷迭香,薰衣草。迷迭香确实看起来没染上白粉虱。
我也用过水浸,不过是枝条。
我家夏天时成灾,秋天除了爱长白粉虱的南瓜和黄瓜,然后又打了一次苏云金杆菌,现在几乎没有,不知道是不是跟天冷有关系。
silver_lining 发表于 2019-1-23 14:01
我觉得白粉虱特青睐薄荷薰衣草这些香草类植物,去年买薰衣草带进的白粉虱,目前用黄板加吡虫啉对付

吡虫啉喷完了香草就不能吃了吧
我也感觉香草除了迷迭香都特别招白粉虱
我的鼠尾草还是扦插苗已经感染了
花未开全月未圆 发表于 2019-1-23 14:05
我也用过水浸,不过是枝条。

感觉水浸效果不错 我把严重的剪了枝条扦插 母本扔掉了
枝条水浸狠狠洗 隔两天就水浸 能去除不少
沙丁鱼 发表于 2019-1-23 14:17
我家夏天时成灾,秋天除了爱长白粉虱的南瓜和黄瓜,然后又打了一次苏云金杆菌,现在几乎没有,不知道是不是 ...

是不是打药打的 我听说这药挺管用的 我就是不敢打 怕不能吃了
Tabby00 发表于 2019-1-23 14:17
吡虫啉喷完了香草就不能吃了吧
我也感觉香草除了迷迭香都特别招白粉虱
我的鼠尾草还是扦插苗已经感染了 ...

最严重的时候用下吡虫啉,单单黄板还是除不尽
Tabby00 发表于 2019-1-23 14:21
是不是打药打的 我听说这药挺管用的 我就是不敢打 怕不能吃了

专杀药我也打了几种,只有一点点效果,这个是生物菌,这个就是会使某些小昆虫染上病菌,相互传染,然后挂了,对人无害。还有白僵菌也是针对虫的,哈茨木莓,枯草芽胞杆菌是针对病菌的,不过有的人施效果很好,有的人一点都没用,跟厂家出品的有关系。去年是看一个同学的施白僵菌才知道可以这么除的,您搜下论坛的贴子,据说是施完第二天就能吃的。
silver_lining 发表于 2019-1-23 14:28
最严重的时候用下吡虫啉,单单黄板还是除不尽

我这都还是小苗 虽然爆发了但总量还可以 我准备实在不行剃秃试试 重新长也不是太心疼

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 06:33 , Processed in 0.243490 second(s), 19 queries .