踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[岩桐花猫] 华丽的紫风车

bellajenny 发表于 2019-1-29 10:38
啊?你那里多少度啊?

十多℃中午有20,我前几天剪掉几个叶子,现在一朵快开,但是还是憋着,株型丑拒了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好高级啊,可惜分享来的两片叶子作为新手的我没能插活
静待花开703 发表于 2019-1-29 11:17
友,这个不是紫风车,是紫风车播种苗,我从花友那里得来这个播种苗的叶插苗,不过没这么漂亮,这是花友家 ...

不太明白呐,你是说咱们这个不是紫风车?紫风车的播种苗怎么就不是紫风车呢?

pingjiang 发表于 2019-1-29 11:48
十多℃中午有20,我前几天剪掉几个叶子,现在一朵快开,但是还是憋着,株型丑拒了

温度还是低了,我的花虽说是侧开,但是全都直立着的。你的都弯腰了,阳光不足吧?我这里晚上22, 白天要是有太阳可以到27度。

梨涡浅笑ying 发表于 2019-1-29 11:49
好高级啊,可惜分享来的两片叶子作为新手的我没能插活

叶插对于新手来说,是挺难的。多练练就好了
bellajenny 发表于 2019-1-29 11:52
不太明白呐,你是说咱们这个不是紫风车?紫风车的播种苗怎么就不是紫风车呢?

我给你的叶子插出来的是紫风车,枝插叶插的都能承袭母本的特征,方可叫跟母本一样的名字。大岩桐播种的变异很大,紫风车的播种苗有可能是粉色等,随父随母都有可能,或者两者都不随。凡是播种的已经不是纯正的品种,即使开得像下一次又开得不像了,不稳定,不能叫母本的名字。所以卖家往往强调是侧芽扦插正版苗。当然,粉彩虹单瓣的播种苗一般就是彩虹,变化不大。
bellajenny 发表于 2019-1-29 11:54
温度还是低了,我的花虽说是侧开,但是全都直立着的。你的都弯腰了,阳光不足吧?我这里晚上22, 白天要 ...

我们中午也有二十几,开始有点缺晒,最近搬到最晒的地方了,可以晒5、6个钟头,无力回天的样纸…
迷岩套筒等也是一样,播种的就变了
静待花开703 发表于 2019-1-29 12:04
我给你的叶子插出来的是紫风车,枝插叶插的都能承袭母本的特征,方可叫跟母本一样的名字。大岩桐播种的变 ...

但你的紫风车的母本(花友给你的叶子)不是播种的吗?这又怎么讲?

pingjiang 发表于 2019-1-29 12:19
我们中午也有二十几,开始有点缺晒,最近搬到最晒的地方了,可以晒5、6个钟头,无力回天的样纸…

那也没办法了,就这么着吧。还有个办法,放大的闷养箱里,照样开花,温度还高。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 11:38 , Processed in 0.096449 second(s), 20 queries .