踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1181252861

后妈难当

12岁,孩子差不多也到青春期了,你也有个三岁宝宝,要多留意一下孩子的心理变化,有时大人一句不经意的话,这年龄的孩子可能会比较敏感的,亲妈不在身边,继母又有个小宝宝,孩子可能会觉得缺少关注而担心自己会不会没人疼了。现在不是有很多大宝都不给亲妈生二宝嘛,怕爸妈有了二宝不再疼自己了。

不是有句话嘛,说者无心,听者有意,你老公及家人听你这样说,以为不要女儿了,就急了

奶奶家 你家 你这后妈当的也不咋的 没把那孩子当家人 说错勿怪
楼主这句话好像说的不是很好听
我觉得是这个老公不想过了
不知道过去这几年是怎么过的,按这架势,以后几年越来越难啊。。。
乔楓 发表于 2019-2-9 20:06
12岁,孩子差不多也到青春期了,你也有个三岁宝宝,要多留意一下孩子的心理变化,有时大人一句不经意的话 ...

她不知道我不是亲生的,她一直和奶奶过,主要是她在我家不写作业,光玩手机,还有十天开学了,我也是怕写不完作业
这话亲妈能说,后妈不能说。
楼主为什么一直强调那个家是你家,而不是那个孩子的家?
继女12岁,又跟着爷爷奶奶,你不要把她当晚辈,你把她当小姑子。说话要好听客气有礼貌,并要求她对你也这样。

最好是搞好关系,因为你的孩子还小。不要让她和你的孩子单独在一起。
长歪了 发表于 2019-2-9 20:07
奶奶家 你家 你这后妈当的也不咋的 没把那孩子当家人 说错勿怪

还可以吧,没那么多心思,随口一说而已。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 20:48 , Processed in 0.061644 second(s), 23 queries .