踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 382238423

大岩桐2018-2019(附开花图)

蜗牛的2家长 发表于 2019-5-9 21:00
种子带大,楼楼的是一年才开花?!真漫长。冬天还要找地方让它们取暖,有点愁人!我播的露出绿点点,仔细看 ...

大岩桐不用背光,从播种开始就可以见光。我这里是北方温度不行,有南方花友两个半月就可以见花,很羡慕。
微微*_* 发表于 2019-5-9 22:21
我播了好多天了,就只有这一个小绿点,不知道是不是发芽了,没根,一喷水就冲泡了

等第一对真叶长出来就带土假植。帖子第一张图就是长真叶之后假植的,假植之后注意给水保湿。除了长得慢其实不用怎么操心。
382238423 发表于 2019-5-10 07:48
大岩桐不用背光,从播种开始就可以见光。我这里是北方温度不行,有南方花友两个半月就可以见花,很羡慕。

谢谢回复指导。技术帖不少,一般就显示沼泽状播下和开花两步,中间咋护理?迷茫了很久。很感谢花友指导!
蜗牛的2家长 发表于 2019-5-10 09:13
谢谢回复指导。技术帖不少,一般就显示沼泽状播下和开花两步,中间咋护理?迷茫了很久。很感谢花友指导!

注意别干了,水分要充足。

颜色很好看!养的真好

1号,花枝多,但偏头了,有些地中海。初开颜色不是很正有晕染,最近开的几朵又找回了圈圈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 16:45 , Processed in 0.077050 second(s), 18 queries .