踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

图解小菊一盆多棵方法

发布者: 陌言、 | 发布时间: 2019-2-14 23:13| 查看数: 45694| 评论数: 439|帖子模式

最新评论

Graceful魚 发表于 2019-2-15 10:01
陌言、 发表于 2019-2-15 09:53
那个叫托桂型,国内国外挺一致的。日本叫丁子型菊。

所以今年我新增了一种这个花型的玛格丽特,还买了块根松果菊。。。哎。。。愁
carrie1121 发表于 2019-2-15 10:02
我去年买了几颗菊花,长了好多小虫子,还没等看花呢,就扔了,是不是因为我是室内养的,通风不好造成的呢,生了虫子,用什么药比较好呢?
maomao1066 发表于 2019-2-15 10:06
一直都不知道我的娃叫啥名字,可能是阳台种植的缘故,都是初春开花,一季,小花,直径大约4公分,开花时深红色,快败时有些灰色调复古色。麻烦给看看,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
gg55 发表于 2019-2-15 10:08
没有养过切花菊花这类高大的,主要是阳台党,高了的不好打理也不好观赏。所以就养了几盆玛格丽特小菊,还有流星2005(好像是这个名字)。我都指望他们能够开爆成球。

流星去年没有怎么开花,但是冬去春来,发了好多脚芽。之前您好像有帖子说过脚芽,我就把老枝都剪去了,只留下了新发的脚芽。上周刚又打顶了一次。
现在他们都还在我的小盆里(15cm),一盆不知道有多少颗(脚芽嘛,很多,也没有数过)。目前看起来冠幅没有超过盆边,高度也还好。不知道需要换盆不?流星好像是夏菊,夏天开花   
陌言、 发表于 2019-2-15 10:20
gg55 发表于 2019-2-15 10:08
没有养过切花菊花这类高大的,主要是阳台党,高了的不好打理也不好观赏。所以就养了几盆玛格丽特小菊,还有 ...

玛格丽特和菊花不是一个东西。你得找专门的帖子看看,但是剪老枝是对的。
花携 发表于 2019-2-15 10:22
收藏起来,今年就这么照着做,我已经在想像秋天那无比美好的景象了,只是希望现实也好
陌言、 发表于 2019-2-15 10:23
carrie1121 发表于 2019-2-15 10:02
我去年买了几颗菊花,长了好多小虫子,还没等看花呢,就扔了,是不是因为我是室内养的,通风不好造成的呢, ...

要看是什么虫。室内肯定通风不好容易招虫,但是封闭环境,可以熏,可以粘虫板诱杀,可以少量喷药。之后就很少有了。
陌言、 发表于 2019-2-15 10:24
maomao1066 发表于 2019-2-15 10:06
一直都不知道我的娃叫啥名字,可能是阳台种植的缘故,都是初春开花,一季,小花,直径大约4公分,开花时深 ...

像是马德里。小菊品种太多了。不好考证。
maomao1066 发表于 2019-2-15 10:25
陌言、 发表于 2019-2-15 10:24
像是马德里。小菊品种太多了。不好考证。

恩,谢谢~
小小花匠cgx 发表于 2019-2-15 10:29
7月份正是热的时候,扦插感觉很难成活啊,我插的每次都热死了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 16:20 , Processed in 0.038010 second(s), 22 queries .