踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个小六子的救赎之旅

去年12月7号,翘了半天班去岭南买买买,习惯了自己带苗的人确实很看不上花市的花,勉为其难的拎了一盆小六子回来,因为种过六倍利的人都知道,六倍利苗期很长,我自己起码带三四个月才有这样一盆基本成型的六倍利,而这盆才十块钱,性价比还是很划算的。

到家两周后,确定它根系正常,生长正常,就给它剃了头,这盆表面看挺茂盛的,其实下面全是没什么叶子的光杆,不是自己带大的娃,不敢虐,不敢打太狠,一不小心闹脾气翘辫子了就亏了(十块钱呢!)所以只是把花苞全掐了,留了很长一截的杆。恢复一周后是这个样子,看起来生机勃勃的。

之后就好吃好喝的伺候着,没有换盆,十五厘米直径的双色盆,也挺争气,慢慢满盆成球了。

19-1-15,到家一个月了,又冒出一层花苞来,想着过了春节就有雨了,还是让它开吧,虽然不完美,凑合着有花看就行。

开始开花没多久,我要回老家半个月,只好把它托付给小区的花友照顾,半个月后接回来,这家伙又胖了一圈,不过之前打顶不够狠的隐患开始显露,株形松散,开花的效果也大打折扣。

我也没什么好办法,只好就这么看花吧。今年当做积累经验,明年继续努力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
已经很球了花看着很养眼,期待你的下一个杰作
真好看
开成球了,很美
我的要能开成这样,我就很自豪了
同为广州花友,也是12月去了趟岭南,怎么就没发现这10块钱的小六?
开成大花球,一抺蓝太美了
六倍利垂吊系列就长这样的花球吧,怎么剪枝也不行
fanganhuan 发表于 2019-2-19 10:22
同为广州花友,也是12月去了趟岭南,怎么就没发现这10块钱的小六?

那你看到十二块的满天星了没?那个比小六子更容易造型,更容易爆花。我是贪这一抹蓝,要不我就入满天星了。
紫陌1 发表于 2019-2-19 10:25
那你看到十二块的满天星了没?那个比小六子更容易造型,更容易爆花。我是贪这一抹蓝,要不我就入满天星了 ...

看到满天星了。不过自己有苗,就不买了。买了12元的姬小菊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 12:28 , Processed in 0.095305 second(s), 25 queries .