踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫陌1

一个小六子的救赎之旅

时间不够用啊 发表于 2019-2-19 14:59
种得很棒!

得时间大师的肯定,激动到手抖啊!
已经很棒啦
种成这样很好了,我的还在不停打顶,都打烦了,去年8月播的种子,前期长得太慢,现在长的快了吧,但不管我怎么修,型都不好看
六倍利我觉得自己带还好吧,苗期也没有很长呀!这是我前几年播的,我记得是12.08播种的。楼顶种,风吹日晒雨淋的,播种三个月就可以这样了,15公分的盆。大概五天就打一次顶。每2次美乐棵就一次清水,浇+喷。定植后比例控制在2500左右,还是长蛮快的。后来发现自己怀孕了,不知怎么的忽然就觉得一切花草很恶心,全送人了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
睡宝宝 发表于 2019-2-20 01:00
六倍利我觉得自己带还好吧,苗期也没有很长呀!这是我前几年播的,我记得是12.08播种的。楼顶种,风吹日晒 ...

你仔细看帖,我说的不是三四个月长成我买的那么大吗?你种的这几盆大小疏密程度跟我买的那盆不一样吗?
你这几盆只是半成品,后面还至少要掐两轮,密度不够,如果就让这么开花,到时就会像我这盆一样散掉的。前期带苗又要掐又要晒又要肥,直接买半成品是一样的效果。
我买半成品的原因是抢时间,像你12.8播种,三个月后就到三月八号了,还要掐两轮,那至少四五月份才能看花,而广州四五月份全月都是阴雨天,没太阳又潮湿,长不好还容易烂,辛苦那么久赶在那个时间让开花,纯粹自虐啊。
紫陌1 发表于 2019-2-20 07:25
你仔细看帖,我说的不是三四个月长成我买的那么大吗?你种的这几盆大小疏密程度跟我买的那盆不一样吗? ...

仔细看了的,不过我觉得其实苗期还好,没有像说的那么漫长,这就是一粒丸化出来的,前期管理不当,出来的挂了一些,里面的两盆左边是四棵,右边是五棵。怎么个爆法就看个人追求了,我觉得花叶相间也挺好看的,不一定非要追求见花不见叶。如果不送人的话,我会选择打完这一次我就让开了,毕竟已经三月,温度上升很快了,没准第一波谢了稍微修一下,还能在寿终正寝前再来一次花。有一年种过这个到五一就坚持不住奄奄一息了。
我在实验,所以从8月头就开始播这个,每个月都播了两会。前面三个月就不说了,南防盗网外面露养全日照,和东边晒到12点的彻底挂完,能顺利拉扯大的,只能从11月的算起。但是株型紧凑上面来说的话,目前看来是11月下旬和12月初播的那批。前几个月的,高温了它就长得徒,还止不住要开,怎么掐都是花苞,掐多了就来脾气,直接挂给你看。温度低可以让它更紧密更壮实,也圣心不少。今年低温天比往年更少了,感觉冷空气就来了2次那么多,感觉今年差不多时间播的,比前面几次的枝节都要长,也许就是温度吧。因为没有了楼顶,通风光照等客观原因受限,施肥也没那么勤快,长得慢了很多。当然,买苗播种,看个人习惯了。我是觉得播种是种乐趣,喜欢它过程。买苗是捷径。但六的苗期不长,播我是可接受
的,如果换成虎耳草这样的,播过一次以后,以后还想种我会选择买苗。苗期比洋还要慢。
看了楼楼的感觉得回去把我家的小六重修整
有经验的种花能手!
长的真好,成球 了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 15:44 , Processed in 0.211068 second(s), 22 queries .