踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shujiethx

求推荐靠谱一点的育苗土

太贵了,种个菜用这个太奢侈了
我以前也是东买点西买点,就是有买种子时顺带买些,一般大的种子店,买进口种子,一粒1元那种,买的播种土发发得,大汉感觉不假,单播种也花钱不多,1升2元,1升能装30-40个育苗杯,平均下也合算,拿来种花就有点贵了,去年买了整袋包邮大汉到家门口的200就很合算,要知道到我们福州没有300下不来,要不然就发到货运站,自己再去提,80多斤会要老命的。
我买了椰砖,泥炭,珍珠岩,鸡粪,什么花都是这几种掺着用。
放在花盆里面,杂草种子出的几率真的不是很高,虽然偶尔会出几棵,我都以为是风带来的种子,看到就拔了,用了几年都没发现怀疑这是配土的问题,直到我把它洒到了菜园里面,才发现这个问题的。。只是顺便提醒大家,千万别把这些便宜的泥炭洒到菜园
沙丁鱼 发表于 2019-2-19 15:52
我以前也是东买点西买点,就是有买种子时顺带买些,一般大的种子店,买进口种子,一粒1元那种,买的播种土发 ...

30-40个杯,定值时还得来几整包
shujiethx 发表于 2019-2-19 16:04
30-40个杯,定值时还得来几整包

定植时用普通的腐殖土了,除了苦科会用好的泥碳,我技术不行,普通的植物在泥碳里也长不好。
找论坛里的花友占领
你说大汉。现在叫k牌 从来没买过假的 这还有假的? 播种你就买413 或者422
买便宜的就行
坛子里占领的泥炭啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 14:08 , Processed in 0.382128 second(s), 22 queries .