踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

铺面你们重复利用吗?

铺了铺面明显美观好多呀,其实不铺也挺好,过不了多久就有天然的青苔铺面,就是刚长出稀稀拉拉的时候比较丑。问下大家那种铺面最好,还有秋植球根啦或者其他需要翻盆的啦,旧的铺面是混在土里直接当颗粒还是一颗颗挑出来下次再用呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
混土里
我换盆的时候,一般先把能倒出来的倒出来放一边,倒不出来的直接拌进土里当颗粒用,不会刻意的去一粒粒捡,换好盆把原先倒出来的重新当铺面用,不够么就再加点
我觉得苔藓铺面最好

和我一样懒

心心心啊心 发表于 2019-2-25 16:16
我换盆的时候,一般先把能倒出来的倒出来放一边,倒不出来的直接拌进土里当颗粒用,不会刻意的去一粒粒捡, ...

这是个好办法呀,谢谢分享
刚开始养多肉,很认真铺面,后来觉得很麻烦,因为埋肥还是小心挖开,再补上。。。。现在全部不铺面,随时埋肥随时挖。。。。至于二次利用就看各人有没有这个时间精力去慢慢一颗颗捡了。。。。
mmcyu 发表于 2019-2-25 16:17
我觉得苔藓铺面最好

长好之后确实是挺好看的,尤其繁殖季更美。就是刚翻盆和过渡期时候没有铺面好看
从来不用铺面
妖萝若若 发表于 2019-2-25 16:19
刚开始养多肉,很认真铺面,后来觉得很麻烦,因为埋肥还是小心挖开,再补上。。。。现在全部不铺面,随时埋 ...

埋肥倒还好,我都是水溶肥。不铺面确实方便好多,随便折腾,拔出来重新拼个盆一类的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 11:44 , Processed in 0.072144 second(s), 23 queries .