踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 幽太

[求分享] 求分享藤本的月季

曼曼妮妮 发表于 2019-2-28 16:33
我家有粉龙,就是修剪后芽芽还没出来,还有阳台果汁和粉达,老爸那儿有真宙。到时候长大点分享给你。急的话 ...

可以。不急
大游行,花多,好养,生长快,一年就能成花墙
前两天刚买大苗的月季。从5.8元,8.8元,12.8元,特别大一颗。我是买的12.8的感受龙沙宝石,还没到货,很多朋友买的5.8或者8.8。他们已到货,这是他们的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用枝条要好久才能长这么大,时间就是生命啊。,咱们的青春不能耽误了。
秋日胭脂f 发表于 2019-2-28 16:32
对啊,枝条太慢啦

慢。但是量大呀。在某宝又不放心。不知道对不对版。2年前在某宝买的一颗粉龙和一颗小伊和金边。粉龙回来就挂了。金边玫瑰和小伊到现在没长也没挂。没开过一朵花。我始终感觉自己扦插的。比那种商家温室激素苗要强建得多。只要扦插的枝条够壮。
我去年买了一盆温室钻石玫瑰。拿回来。就开始黄叶。我就知道肯定要挂了。赶紧剪了枝最健康但是还是很柔弱的枝条扦插。之后。买的那盆果真挂了。扦插的活了。今年开春冒笋了。
所以我相信自己扦插的容易活些。
白莲 发表于 2019-2-28 16:38
前两天刚买大苗的月季。从5.8元,8.8元,12.8元,特别大一颗。我是买的12.8的感受龙沙宝石,还没到货,很多 ...

哇塞。。。这么便宜还这么大?对版吗?在哪里买的?指条暗路
白莲 发表于 2019-2-28 16:38
前两天刚买大苗的月季。从5.8元,8.8元,12.8元,特别大一颗。我是买的12.8的感受龙沙宝石,还没到货,很多 ...

还有一问题。我感觉最恐怖的就是这种用泥巴把根裹得死死的。要怎么种?之前连续买了3年一年春秋都买了几颗大马士革和平阴玫瑰。通通没种活。现在种活了一颗。还是去年秋天当时快挂了。看势不对。感觉洗根。现在开春了。没冒笋。瘦弱的枝条上面发了非常非常瘦弱的枝条。感觉我命格与玫瑰不相容啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
望西lee 发表于 2019-2-28 16:38
大游行,花多,好养,生长快,一年就能成花墙

香吗?
幽太 发表于 2019-2-28 16:35
我两年前在某宝买的一颗小伊。不知道为什么一直没长。也没挂。没开过一朵花。买回来什么样。现在还是什么 ...

对,我还是在狼家买的,好不容易冬天暴笋,还被蚜虫吃了
悬铃木will 发表于 2019-2-28 16:50
对,我还是在狼家买的,好不容易冬天暴笋,还被蚜虫吃了

蚜虫应该是不通风?我在某宝买过无数的玫瑰了。什么切花的微月的通通被红蜘蛛白粉蚜虫豁害了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 09:22 , Processed in 0.145115 second(s), 19 queries .