踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

把菊花种植问题跟帖给我哦

陌言、 发表于 2019-3-9 21:43
你这个才刚复苏,长长之后, 分株就可以。 至于扎地那点问题不算啥。

好的,谢谢,我放屋里的菊花冒芽之后让我打顶了,这样操作可以吗。
小小花匠cgx 发表于 2019-3-9 14:02
上午把几盆脚芽多的菊花倒出来打算把脚芽移出来单独种的,但是我发现想要把脚芽分开太难了,根系全都长成一 ...

我是使劲掰使劲掰才掰开的
混混儿 发表于 2019-3-10 12:25
好的,谢谢,我放屋里的菊花冒芽之后让我打顶了,这样操作可以吗。

可以,室内长的太快了。
daisy229 发表于 2019-3-10 12:24
麻烦帮我看看这是什么菊?还有个问题,请问蓝目菊会长脚芽吗?

不很清楚啊,不过挺好看的,花期是什么时候?蓝目菊没有养过。
陌言、 发表于 2019-3-10 14:50
可以,室内长的太快了。

OK,菊花平时都在装菜,只是到深秋初冬的时候才开,本来想不管了,不过想想菊花的花期还是忍了,今年继续伺候着吧。
微型化的菊花,比如大吴风草还会开花么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在广东,这个菊花在12月份开到2月份,也就是广东最冷的时候。到二十五度以上就不开了,但是会发很多脚芽,也好度夏。商家说是女王菊
daisy229 发表于 2019-3-10 16:11
我在广东,这个菊花在12月份开到2月份,也就是广东最冷的时候。到二十五度以上就不开了,但是会发很多脚芽 ...

应该不是,看这个颜色,是国内的风格。而且我看着挺矮的?
陌老师的帖子拜读了不少,受益匪浅。请教老师个问题:老师说的清明节左右挖脚芽栽培至 6、7、月后取壮芽扦插至秋天开花。那我可否让脚芽就在原处长(因为现在长得太好,舍不得挖),至 6、7、月后取壮芽扦插至秋天开花?这样与取脚芽栽培后再扦插的有什么不同,请老师指导。
cymbidium999 发表于 2019-3-10 15:31
微型化的菊花,比如大吴风草还会开花么?

你这个题目超纲了啊, 我不懂啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 10:43 , Processed in 0.083473 second(s), 22 queries .