踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

把菊花种植问题跟帖给我哦

太及时了,我刚发了帖子就看到大神的了帖子了,坐标郑州,16到5度左右,脚芽能移栽了吗?要不要带点根?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年院子里的菊花花盆放地下根都扎地里了,请问开春了如何处理?

本帖子中包含更多资源

x
梦回童年 发表于 2019-3-9 11:43
为什么有的就是不发脚芽

昨天我把一盆没有脚芽的土给翻出来了,结果发现土里一根白白的芽正打算冒出来呢
嫣然竹篱间 发表于 2019-3-9 11:47
昨天我把一盆没有脚芽的土给翻出来了,结果发现土里一根白白的芽正打算冒出来呢

是不是我也要倒出来看看
除了夏菊,我想问:我这只要出太阳就夏天了,脚芽还要移植吗,还是让它们在原盆里先过夏再说?
我养的廋高,有脚芽,请问如何处理,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
梦回童年 发表于 2019-3-9 11:49
是不是我也要倒出来看看

那不就死掉了吗?我觉得浇水晒太阳等它自己出来吧应该
秋天花后剪了花后枝。再拿脚芽扦插的。现在已经这么高了。然后前几天把上面的尖部剪了。剩下图二的这庄。图二这个还有必要要吗?图三也是花后脚芽扦插的长这么高这么粗。怎么打理?

本帖子中包含更多资源

x
嫣然竹篱间 发表于 2019-3-9 12:39
那不就死掉了吗?我觉得浇水晒太阳等它自己出来吧应该

那就等太阳出来吧
懒人表示自由发展,不想问问题…

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 18:00 , Processed in 0.052990 second(s), 23 queries .