踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助有关花池子的事

去天津两天  回来老公就给了我一个大大的惊喜  赶工用旧红砖砌了个花池子  哈哈哈  嗯。。由于地上铺了瓷砖  想请教下友友们  花池底部要不要垫点啥?还是直接上土?之前看到论坛里前辈们的铁线莲种的美  心痒了一冬天   不知道这样的花池能不能用来种铁线莲呢 噢对了  俺坐标北京  东边花池高60宽24  南边花池高60宽36

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果露台下面没做防水最好不要直接填土抬高一块砖的高度就可以了这样有个沥水层不会跟地面直接接触  大部分铁北京地区都能露天过冬  常绿品种除外  如果没养过个人推荐先养一两颗全缘或者意系的容易入门  再慢慢考虑大花组和德系
是露台要做防水
防水、阻根、大颗粒排水层
你是去的天津吗?下次我也去两天试试
tongji_wang 发表于 2019-3-9 20:05
如果露台下面没做防水最好不要直接填土抬高一块砖的高度就可以了这样有个沥水层不会跟地面直接接触  大部分 ...

好哒好哒    谢谢友友  我家不是露台呢  刚问了老公  他说家里没有那么多砖了  好尴尬呀  这些天没事又得寻么哪有拆迁的了   家里这些还是去年邻居家翻盖房子捡的  养花以后脸皮越来越厚了  换做以前捡砖块这事想都不敢想
lc2266 发表于 2019-3-9 20:26
防水、阻根、大颗粒排水层

这个专业了  还要做阻根吗  好像很难的样子
刘馨怡 发表于 2019-3-9 20:28

嗯  我去的是天津  友友可以去远点  说不定回来有更大惊喜
刘馨怡 发表于 2019-3-9 20:28

哈哈   我住天津也没这待遇呀
白玛央宗 发表于 2019-3-9 20:31
这个专业了  还要做阻根吗  好像很难的样子

淘宝有阻根板卖的 你底下垫两块就行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 17:41 , Processed in 0.070663 second(s), 23 queries .