踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花友们,你们用什么育苗

我新手还在学习中,一开始买的育苗盆,后来陆陆续续收到花友分享的花草,发现花友们都是用的一次性杯子育苗,特意上来问问有什么讲究吗?不过一次性杯子便宜。后来移植也方便
先是用育苗盆或是育苗块,等着发芽,长满以后再移植到一次性杯子里,主要是能看见根,方便
手边有啥用啥,刚把中药包的无纺布袋子装了土,就等蕃茄催芽之后育苗了
天马在行空 发表于 2019-3-10 21:48
先是用育苗盆或是育苗块,等着发芽,长满以后再移植到一次性杯子里,主要是能看见根,方便

一次性杯子满了再转到花盆里面吗
妖萝若若 发表于 2019-3-10 21:51
手边有啥用啥,刚把中药包的无纺布袋子装了土,就等蕃茄催芽之后育苗了

包邮区能让番茄发芽了?要几度
小苗试饮杯,中苗正常饮水杯,大的就奶茶杯。都是买的那种一次性塑料的,便宜,能观察根系和水分,感觉还挺好用
远1976 发表于 2019-3-10 21:53
包邮区能让番茄发芽了?要几度

自然温度是早了点,我太闲了。。。。鱼缸过滤槽催芽,水温恒22
七月二三事 发表于 2019-3-10 21:55
小苗试饮杯,中苗正常饮水杯,大的就奶茶杯。都是买的那种一次性塑料的,便宜,能观察根系和水分,感觉还挺 ...

我去淘宝买杯子去
我就扦插用,买的一次性塑料杯子,方便观察出根情况
紫月星空 发表于 2019-3-10 21:58
我就扦插用,买的一次性塑料杯子,方便观察出根情况

平常育苗都用育苗盒?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 06:54 , Processed in 0.522730 second(s), 22 queries .