踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花友们,你们用什么育苗

根据品种分,皮实的直接扔花盆里一步到位;不是那么皮实但是也不那么娇气的用72穴盘;“高价”入的进口种子且数量少的没把握的,用育苗块+育苗盒
太多啦,。纸筒、纸杯、一次性杯、雪糕盒、小花盆等等,都好。
xmm13 发表于 2019-3-10 22:08
觉得育苗块的发芽率没有泥炭高,不知道是不是用国产育苗块的原因

我直接用的k牌的泥炭土
闺女吃果冻后的小杯子,播种很好用,有时候也拿来扦插用,发现生根后再移植,效果还不错,喝奶茶后里面的果冻杯子也不错,不透明,适合播种,早上喝粥或者豆浆剩下的杯子以前都扔掉了,后来发现当假植小杯很合适,就留下用了,都是废物利用,看手边有啥
大白的杂货铺 发表于 2019-3-10 22:06
平常育苗都用育苗盒?

我没育过苗,我的就是天竺葵,长寿花,绣球,都是扦插繁殖的
育苗用育苗穴,假值用吃完的酸奶桶,外卖喝粥的桶,自己戳个洞就可以用了
育苗盒播种,发芽后长满根系移植到9厘米直径的双色小盆里假值,长的差不多么就可以定值了
我用的无纺布袋加泥炭育苗,也很方便
目前还是用的育苗盘,酸奶杯什么的种植也好用但是端来端去还得搭配个底盘就懒得用了
猫琉璃 发表于 2019-3-11 08:18
目前还是用的育苗盘,酸奶杯什么的种植也好用但是端来端去还得搭配个底盘就懒得用了

育苗出芽了,直接上花盆定植?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 15:43 , Processed in 0.109762 second(s), 23 queries .