踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

感谢花友分享的套筒和长筒,剩下就是不懂怎么打理

@噯晴悦 感谢你治好了我的失眠,分享了蜜桃香氛、粉白套、紫麻套和10个品种的长筒虫子给我,谢谢你,剩下就是不懂长筒种什么地方适合它们?全日照、半日照?还是像大岩桐和迷岩一样天生天养?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长筒全日照长得比较好,避开夏天中午烈日就好了。套可以半日照
谢谢花友
年前之前花友分享的长筒枝条扦插后生出米粒的虫子,丢在土里,好像发芽长叶子了,生命力真是强大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的长筒就放露台的,夏天几乎不遮阴,冬天土面以上会全枯死 以虫子的形态过冬,所以冬天放屋檐下控水。坐标包邮区,夏天四十度左右,冬天零下五度。
老羊家的小花 发表于 2019-3-15 18:27
我的长筒就放露台的,夏天几乎不遮阴,冬天土面以上会全枯死 以虫子的形态过冬,所以冬天放屋檐下控水。坐 ...

谢谢你
老羊家的小花 发表于 2019-3-15 18:27
我的长筒就放露台的,夏天几乎不遮阴,冬天土面以上会全枯死 以虫子的形态过冬,所以冬天放屋檐下控水。坐 ...

请问长筒现在可以种下吗?另外用土是不是像其他苦科一样非要用泥炭不能加腐叶土 有机肥?
bao005500 发表于 2019-3-22 11:41
请问长筒现在可以种下吗?另外用土是不是像其他苦科一样非要用泥炭不能加腐叶土 有机肥?

现在当然可以种了,就包邮区这里快发芽了。我的上个月挖出来分享给好友后立马埋回去了,就包邮区的冬天(最低零下五度),放室外控水就行,虫子完全可以在土下过冬。
土和肥的问题没法回复你,用的泥炭搀椰糠,肥只用过魔肥和花多多。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-10 07:27 , Processed in 0.204430 second(s), 21 queries .