踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 消亡的鱼

迷迭香,你我的4年……

我家的,今年春天被我剪成秃子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
悬铃木will 发表于 2019-3-16 21:17
水呢?温度呢?光线呢,土呢?什么时候换盆好

*干了就浇*成都 -5—35/6//78?  记不得了
*四季露天 6层老小区1楼 所有花都徒长的光线

*营养土混园土 木本 灌木 还是要有些园土才好 个人感觉

*根系长满 感觉盆不够大了我才换
  随时都可以换盆  反正不弄散原土团就没事的
  当然春秋最不容易出问题

配紫砂盆非常漂亮呢!鱼鱼快看您家迷迭香的娃!第一次分享您的花花,您给的枝条扦插的,非常非常喜欢它的香味,每次去阳台都会掐一下!

本帖子中包含更多资源

x
千山月tmh 发表于 2019-3-16 21:25
配紫砂盆非常漂亮呢!鱼鱼快看您家迷迭香的娃!第一次分享您的花花,您给的枝条扦插的,非常非常喜欢它的香 ...

你的株型也很好哦矮嘟嘟的很美
图一感觉可以把左右枝条剪了
只留中间的一根主干弄成棒棒糖
我就喜欢树形
个人意见

消亡的鱼 发表于 2019-3-16 21:24
*干了就浇*成都 -5—35/6//78?  记不得了
*四季露天 6层老小区1楼 所有花都徒长的光线

我就是看原土团不顺眼,北方冬天长的不好,升温放外面去
消亡的鱼 发表于 2019-3-16 21:26
你的株型也很好哦矮嘟嘟的很美
图一感觉可以把左右枝条剪了
只留中间的一根主干弄成棒棒糖

刚开始养花的时候还不知道什么是棒棒糖,准备重新扦插一颗造型。我是在您小木槿的帖子里才知道的。您去年给的小木槿养成棒棒糖了,超级喜欢!开花了拍给您看。
悬铃木will 发表于 2019-3-16 21:29
我就是看原土团不顺眼,北方冬天长的不好,升温放外面去

土在盆里面 你怎么看不顺眼呢

有些花换盆的时候 我会把土团最下面1/3——1/2的土切掉
上面的团保持不散

有的植物 裸根移都不死
有的不行
千山月tmh 发表于 2019-3-16 21:31
刚开始养花的时候还不知道什么是棒棒糖,准备重新扦插一颗造型。我是在您小木槿的帖子里才知道的。您去年 ...

我也要重新插一个

你这盆吧两边的剪掉就可以弄棒棒糖啦
感觉中间的主干又粗有直立呢
光看图一是这么感觉
也可能有误

小木槿我的那个美丽的去年夏天死了
重新插了一个还小

本帖子中包含更多资源

x
消亡的鱼 发表于 2019-3-16 21:34
我也要重新插一个

你这盆吧两边的剪掉就可以弄棒棒糖啦

您给的小木槿已经长大啦!先拍给您看,但愿能顺利渡夏!

本帖子中包含更多资源

x
千山月tmh 发表于 2019-3-16 21:40
您给的小木槿已经长大啦!先拍给您看,但愿能顺利渡夏!

这个好
等爆花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 00:15 , Processed in 0.062480 second(s), 21 queries .