踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

记录一下2019的酢浆草

好不容易晴了几天,小酢们还算赏脸,陆陆续续都开了,虽然花量不大,但是已经很开心了。看天气预报再过两天又要下雨了,赶紧多拍几张照片存起来,等雨天的时候自己慢慢欣赏。

1.极光,去年40大洋一球的新品(今年已经跌到20了)。漂亮的花喉是这个品种的最大亮点,配上浅粉色的花瓣,真是浓淡相宜,美丽极了!不过此品种会随着气温的升高而逐渐变成深粉色,甚至会开出类似于粉芙蓉的花来,美貌不再,真叫人叹息!
备注一下,此品种阴天能开。

发现极光和樱桃石花型非常相似,不过极光配色更为艳丽,但是比较花背的话,则樱桃石更加漂亮一些。

极光的花背,很平淡,没有什么特色。

樱桃石的花背,漂亮极了,我很喜欢。

2.樱桃石,很受大众喜爱的品种,颜值也是没得说,阴天也能开。属于很容易爆花的品种,限于天气及配土原因,今年养得不好,上个星期才首花。

3.胭脂月,勉强算是新品吧,花色不错,花型中等。

和极光对比一下

4.紫色日出,不是新品了,但是貌似种的人不多。我是第一次养,刚花开就被它惊艳到,色彩艳丽,花大又圆(我就是更偏爱圆瓣),而且阴天也开。非常好的品种,强烈推荐!

5.朱砂,也勉强算是新品。随着温度的升高,花喉会越来越红,越来越美。花朵略小,不过整体颜值还是不错的。

6.丝绸,整体感觉中规中矩,没有很大的优点,也没有什么缺点。此品种阴天能开。

7.红喉,今年球小花少,没什么看头。随着温度的升高,红圈越来越明显。

8.杏仁奶油,老品种了,花朵小巧可爱,但是花瓣薄,很容易晒皱。

9.唇,感觉是加强版的杏仁奶油,红喉更明显,花瓣更坚挺,没杏仁奶油那么容易晒成卷边。

10.大马士革,老品种,花大,但是花瓣较薄,阴天能开。

11.红鲑鱼,可能是去年留的球不够大,直到今天才开了三朵。颜色艳丽,容易爆花。

12.锂辉石,非常容易爆盆的白色品种,也很爱生球,小球也能开花。阴天能开。

去年遗漏在旧土里面的小小球也开了,长得还挺好。

13.伊丽莎白,大家都非常喜爱的品种,配色好,花量大。

14.亮粉(high pink),颜色粉粉的,花型中等,花量还可以。

15.太阳盘(sundisc),花大又圆,花量大,阴天能开。

16.粉桃(peach),花型中等,花量大,容易爆花。

17.浅橘(pale tangerine),花杆较长。

18.丁香(lilac),花大,很喜欢的品种,照片没有拍出它的美来。

19.岩浆(lava splash),很鲜艳的橙色,给人眼前一亮的感觉,花朵不大。

20.晚霞(sunglow),叶子和花杆都有绒毛,花杆较长,花量较小,需要密植。

21.小红帽,花大,花色也好看,明年继续种。

22.LPC粉,浅粉色大花,感觉没什么特色。

23.大黄花,很黄很暴力,我喜欢!

24.粉白桃,粉粉嫩嫩的小仙女。可惜太阳不给力,没有完全开爆过。

25.双色冰淇淋,大众情人,背影杀手!

26.紫白芙蓉,紫罗兰色带白边,颜值还算不错。

27.红喉芙蓉,又称最美芙蓉、4A芙蓉。花又大又美,花期也长。本来拍了几张美美哒的照片,结果闺女玩手机的时候不小心删掉了(特臭美,爱自拍)。

28.酒红,特别喜欢这个颜色,就是容易开翻。

29.鲑鱼长发,颜色和酒红很接近,可惜去年只开了两三朵,准备今年继续种。

30.哥德堡长发,两个超超大球,可惜没太阳啊没太阳,花开得不多,心塞。

现在花季过了,它却长成了满头长发的疯子

31.纤橙,非常美非常喜欢的品种,可是总也养不好。

32.三色酢,颜值没得说,就是本人养功有待加强

就这些吧,还有些养得不好的照片都懒得拍了,以后再说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为长沙大佬打call
养的好好好
漂亮的
好美 养的好 讲解细节很棒
带名字介绍好评
收藏~
花美,讲解也棒棒哒,又搜罗一堆阴天能开的小酢
讲解很详细,喜欢这样的帖子。
这个帖子跟我今天草稿的帖子好像啊,我们俩这思路出奇的一致呀,我准备等她们都开的差不多了一起发帖呢
如梦蝶恋花 发表于 2019-3-18 18:50
这个帖子跟我今天草稿的帖子好像啊,我们俩这思路出奇的一致呀,我准备等她们都开的差不多了一起发帖呢

真是猿粪啊!
我这又要下雨了,不晓得今年还能不能爆盆
夏紫嫣 发表于 2019-3-18 18:57
真是猿粪啊!
我这又要下雨了,不晓得今年还能不能爆盆

我们这预报的明后天有雨,只要不是连续阴雨就没什么大影响吧。我阳台上种的,比不上你们露养的,不过今年开的我已经满意了,我种的没有贵货

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 14:09 , Processed in 0.105044 second(s), 25 queries .