踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求指导家庭自动浇水系统

眼瞅着天气热起来了,浇水是个头疼的问题。我家在乡下,我的花都是露天养殖,去年是我爸帮忙浇水,今年打算搞个自动浇水的,求花友指导下应该怎么弄。因为家外面没有水龙头,打算搞几个大桶盛水,再接到花盆上去,这样可以吗,但是夏天水量会不会太小,不起作用。搜了淘宝,有种渗水器,什么原理,感觉很厉害,不用电,不用水泵
没水龙头就必须要水泵,还得看桶多大,够不够浇花
我给父母家买过一个,主要就是一个泵,一根主管和很多支管。每个支管端头都是一个滴水的嘴。我家用的是遥控电源,浇水可以定时浇或者遥控浇水。我家是室内,大约三天浇一次,一次一分钟就透了。进水端必须是有个水箱这类的,我家没有合适的,我指挥从马桶的水箱接出来,因为马桶水箱是自动进水满了自动停的,就没啥顾及了。去年用了二十天,花草基本没伤亡
泵好水量就不会小。我以前用5v不到1A的泵水平都能浇到2米开外的20余盆花草
黑暗的森林 发表于 2019-3-20 12:45
我给父母家买过一个,主要就是一个泵,一根主管和很多支管。每个支管端头都是一个滴水的嘴。我家用的是遥控 ...

马桶水箱这个厉害,我用的电磁阀接的水龙头,配合智能插座控制开关
如果方便的话最好还是接水龙头,用电磁阀配合定时器,水龙头接一根12的管子到室外,然后分解4/7毛管或3/5毛管分路接花盆,如果是院子,推荐用喷淋,如果是阳台,则建议用滴灌头
gaobo5356 发表于 2019-3-20 13:42
如果方便的话最好还是接水龙头,用电磁阀配合定时器,水龙头接一根12的管子到室外,然后分解4/7毛管或3/5毛 ...

院子,就是乡下屋前的水泥地,喷淋的话感觉没有滴灌那么容易进到土里
黑暗的森林 发表于 2019-3-20 12:45
我给父母家买过一个,主要就是一个泵,一根主管和很多支管。每个支管端头都是一个滴水的嘴。我家用的是遥控 ...

马桶这个太厉害了,忘记还要接电这一点,我家外面也是没有电源插座的,从屋里接也不是很方便
喷头分很多种的,不怕水下去的话效果肯定是喷头好,水量分布均匀
Jane1991 发表于 2019-3-20 17:56
马桶这个太厉害了,忘记还要接电这一点,我家外面也是没有电源插座的,从屋里接也不是很方便

泵放卫生间了。电源也解决了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 13:16 , Processed in 0.103907 second(s), 22 queries .