踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 千山云影

盘点一下那些年我种过的风雨兰们

刚在坛里分享的小桃红,盼着像楼主的一样爆盆
老妈在湖南养得好看,有时她水都忘记浇,大部分时候靠天吃饭别说肥了,我弄了些种球带到广东种花盆,好肥好土伺候,一年多就开了一个月,其他时间都在装葱,因放办公室防盗架上,经常被同事问“这是葱吗”后来被我直接拔了
tanfangjie 发表于 2019-6-13 13:00
老妈在湖南养得好看,有时她水都忘记浇,大部分时候靠天吃饭别说肥了,我弄了些种球带到广东种花盆,好肥好 ...

广东不可能啊,放花的位置晒得到太阳吗,盆多大?
养得好,普货贵货都好看~
千山云影 发表于 2019-6-13 23:48
广东不可能啊,放花的位置晒得到太阳吗,盆多大?

我也觉得不可能,不知道哪的问题,平均二小时太阳吧,夏天太阳长些,冬天太阳照得短些,但不是完全没有太阳,20cm的盆,伸出去的防盗网,下雨也能淋到雨水
tanfangjie 发表于 2019-6-14 08:13
我也觉得不可能,不知道哪的问题,平均二小时太阳吧,夏天太阳长些,冬天太阳照得短些,但不是完全没有太 ...

感觉是太阳少了,这个要多花夏天太阳要暴晒的,还有你种的是什么品种的风雨兰
头像被屏蔽
千山云影 发表于 2019-6-14 09:15
感觉是太阳少了,这个要多花夏天太阳要暴晒的,还有你种的是什么品种的风雨兰

白色像葱一样,是叫葱兰吧?绿化带跟有些小区一开一大遍的那种,最普通的那种
tanfangjie 发表于 2019-6-14 15:41
白色像葱一样,是叫葱兰吧?绿化带跟有些小区一开一大遍的那种,最普通的那种

这应该是最容易养的品种了……
爆花啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 14:07 , Processed in 0.352464 second(s), 20 queries .