踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bbazwsx

酒杯花

真的很特别
朱顶红风雨兰 发表于 2019-3-21 14:44
我的全是颗粒土种的,我在想是不是浇水不够勤快

又看到你了,去年我和你同样的问题,去年的种球今年种下去,竟然都发芽了,但是还只有1,2根叶子,严重怀疑种球太小的关系。今年配土比去年保湿,一直放室外,干了就浇水,所以你的培土应该太干了

楼主开花的种球有多大?我的好像比普通的酢浆草种球还小点,不知道是不是因为种球太小了,一直长得不大
好特别的颜色搭配
肉肉的小鱼 发表于 2019-3-22 13:13
又看到你了,去年我和你同样的问题,去年的种球今年种下去,竟然都发芽了,但是还只有1,2根叶子,严重怀 ...

花友,室外是有挡雨的吗?今年连绵阴雨,我拿进室外避雨的时间比较长,我每年都这样。秋冬季还好好的,到了春天开始黄叶,拔出来都是跟萎缩了。这货不是很耐旱吗
肉肉的小鱼 发表于 2019-3-22 13:14
楼主开花的种球有多大?我的好像比普通的酢浆草种球还小点,不知道是不是因为种球太小了,一直长得不大

这个品种球本来就小,我去年买来的球就很小
朱顶红风雨兰 发表于 2019-3-23 09:12
花友,室外是有挡雨的吗?今年连绵阴雨,我拿进室外避雨的时间比较长,我每年都这样。秋冬季还好好的,到 ...

窗台可以挡70-80%的雨,用了红陶盆颗粒土,天气好感觉盆轻了,隔几天就浇水
颜色很特别
好奇特,没见过
forevers29 发表于 2019-3-21 21:22
妹子,你是不是想种一盆

哈 这里都遇到了  哈哈哈  你太懂得起了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 14:41 , Processed in 0.118277 second(s), 24 queries .