踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恰天明

刚拍下的白草莓桃熏和雪兔,请问能吃回本嘛

我买过草莓苗全军覆没,感觉不好伺候
能吃到呀,但想回本有点难呀,我的草莓是第二年结果多,气温上来走茎了,就多繁殖些比较容易回本
感觉不如买组培脱毒的草莓苗,草莓产量下降主要是感染病毒,第二三年产量最高,以后逐年下降,这种不知道是怎么繁殖的,走茎繁殖不如组培
小宝驾到 发表于 2019-3-22 07:37
草莓度夏也是要遮阳避雨的,入盆苗也是对的,春天这波是能赶上吃了,夏天可以接走茎,多多繁殖。草莓苗一般 ...

谢谢耐心细致的指导,真感谢!
huoyawen318 发表于 2019-3-22 08:40
能吃到呀,但想回本有点难呀,我的草莓是第二年结果多,气温上来走茎了,就多繁殖些比较容易回本

原来走茎和结果相违背,但走茎可以分株对吧,谢谢
bd介子 发表于 2019-3-22 08:46
感觉不如买组培脱毒的草莓苗,草莓产量下降主要是感染病毒,第二三年产量最高,以后逐年下降,这种不知道是 ...

嗯呢,我也了解一点,最好能买到脱毒苗
HOLIC爱圈圈 发表于 2019-3-22 08:03
两棵根本不够塞牙缝啊

哈哈哈,我也担心会不会塞牙缝
花花世界喵星人 发表于 2019-3-22 07:13
我买了5块一颗的,收成10来粒,应该是回本了。总花费10块

棒!
去年秋天买了2棵,因为工作忙没及时浇水死了一棵。草莓不能干透,得及时补水。
我今天有10来棵草莓苗要栽,任重道远啊。。。不过我的苗不带盆,买来便宜多了。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 15:10 , Processed in 0.057998 second(s), 22 queries .