踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恰天明

刚拍下的白草莓桃熏和雪兔,请问能吃回本嘛

民间科学家 发表于 2019-3-22 10:31
下次跟大田种植户混熟点让他们买苗的时候帮你买点,草莓好像一般每年都要重新买苗的,组培苗比较好,遗传形 ...

嗯嗯,我也希望入的苗放心干净
smilemxx 发表于 2019-3-22 11:05
确实稍微贵了一点~不过白草莓也特别。

可以红草莓比如托斯卡纳,也种一些,观花和摘果的乐趣都有了。

没吃过白草莓,好奇味道
恰天明 发表于 2019-3-22 12:06
坐标山东,主要是室内阳台吧,外面还有个不常用的露台。室内暖气和空调冬夏常开,就是通风可能会差一些。 ...

其实和种花差不多啊,反正主要就是注意通风啦,然后注意度夏啊防寒啊啥的,就多个防鸟,到时候套袋好了。想要多吃当然必须多种啊,不然不够塞牙缝啊。
今年估计吃不上两个…而且楼上也说了两三年淘汰…养个乐子吧,别在意回不回本了
听他们吃过的人说味道不错。建议你秋天再入苗,草莓夏天怕热
明显吃不回本
是连盆带土发的么?若是好盆好土,好土也费钱,倒没亏太多,就是觉得还是偏贵了,桃薰我没入,我去年秋入了棵雪兔穴盆小苗花了12元,到现在也开花了,果子还没吃上一个,走茎有1棵,也开花了。光吃果的话应该回不了本,果后走茎一些苗倒是有可能回本。
前段时间,我也是看到tb推送,无意中逛到卖草莓的,就特别特别想买。
不过,我是在准备买之前上论坛问了下。
我当时看的是托斯卡纳,页面介绍是丰花,可以结很多很多果子,所以就有点心动。
但是大部分花友给的结论是,这种不怎么好吃。

至于桃熏,本地花友给了一颗,现在还没有开花。然后还有不知名的草莓苗,也是花友分享的,现在正在开花中……
去年是第一次种草莓(就是不知名的草莓),结了几个果,结果不知道是干了还是被其他东西吃了,反正最后我啥都没有吃到。后来走茎,我也不知道走茎用来繁殖特别好,就都剪来扔了。。。。后来才听说,草莓苗一般都是1-2年活性最好,结果最多;所以要用走茎苗来繁殖,老苗的开花和结果性都不是特别好!

所以啊,我是用便宜的草莓来总结经验!如果要我花七八十元来实验,来总结,那我可舍不得
有点贵啊
应该说100%是吃不回本的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 14:25 , Processed in 0.053323 second(s), 25 queries .