踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 惜花玥

[同城分享] 超大库拉索芦荟

惜花玥 发表于 2019-3-21 22:59
它本来就是种盆里的,头太大倒下来了。是不是要处理过了才能敷脸?

不用处理,可以直接用。之前我本家侄媳妇开了个工作室,芦荟敷面是招牌,我还去体验过。
惜花玥 发表于 2019-3-21 22:56
不种土里,也可以吗?我实在不知道要什么药用法。

没盆没地方了不用种土里,就这样裸根可以放半年,不要喷水,以后想种了种盆里潮土干种发根了再正常管理,美容泡茶都很好,只要不是过敏体质把芦荟当成一个保健品是非常好的选择,贵在坚持
库拉索芦荟可以敷脸也可以吃,但是一定要把绿色的去除,只保留透明的果肉,绿色部分含蒽醌,会过敏会腹泻。
好大一棵~可惜不在广州
你咋养这么好的,请教,我的都被我养烂根了
我养的的芦荟和你这个长得不一样,我试过的消炎效果确实好,前几天早上起来嘴巴里上颚疼鼓个包,我拿了片芦荟就像十三楼说的那样小刀把绿皮去掉只留白色肉含着,午饭后又含一次好了。夏天蚊子盯咬涂一下也消炎止痒。不小心割破手指伤口也可以涂芦荟黏黏的汁
怎么种的这么好
chailanlan 发表于 2019-3-23 16:31
怎么种的这么好

这个很粗长,没管过,想起就浇点水,没下过肥。
我有多年的库拉索芦荟,开花到房顶。它的药用价值和苦味在外层,
去掉外皮内心透明,苦小,可以做菜。不管它这样放下,它可以继续生长。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 21:17 , Processed in 0.104324 second(s), 24 queries .