踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mmcyu

[美食] 酸辣鱼,走你

mmcyu 发表于 2019-3-24 20:31
哈哈,咱们一样一样的。
有机会来桂林,请你吃酸辣鱼

好的,去你鱼塘里捞鱼,新鲜!
哇,我超喜欢酸笋,去桂林玩的时候吃米粉都要加好多
mmcyu 发表于 2019-3-24 20:27
我也想吃那么辣的,可是家里有人吃不了那么辣
我喜欢吃那种辣得眼泪鼻涕汗水一起流的,尤其是有点感冒的 ...

wishma 发表于 2019-3-24 20:40
哇,我超喜欢酸笋,去桂林玩的时候吃米粉都要加好多

在桂林吃米粉,除了米粉,肉,花生豆子,其他的配菜,酸笋,酸豆角,酸萝卜,酸辣椒,海带,葱花香菜……各种,随你放,只是看你自己好不好意思放那么多而已
jinghuaf 发表于 2019-3-24 20:23
真是垂涎三尺啊!改天自己做来吃

制作简单,又好吃开胃下饭,绝对值得去做来吃
我想请教你的酸笋是自己做的吗?怎么做?现在正是笋子大量上市的季节
什么鱼做的呀?
晓风醉月 发表于 2019-3-24 20:51
我想请教你的酸笋是自己做的吗?怎么做?现在正是笋子大量上市的季节

嗯,是自家自己做的。
就跟泡酸辣椒,酸豆角,酸萝卜一类的做法一样。
洗干净竹笋后,晾干生水。
然后把晾晒好的笋放入事先准备好的坛子里,坛子里放入适量的凉开水,加入盐(也可以依口味加入香料,八角桂皮花椒茴香什么的)
放好后,盖好盖子,根据气候温度什么的,等个把月就可以酸了。
然后每次夹来吃的时候,要用干的筷子,不能进生水,不然容易烂。
方法是挺简单的,可以试着做一下。
还有个简单快速的方法,就是笋用开水焯一下,然后切片或者条,用凉水泡着,敞开,不用盖,天气暖和的话,3天左右就可以有点酸了,那样拿来炒肉的话,也很好吃。煮鱼也可以,只是味道没有酸坛子泡的那些好吃。
白莲玉羽 发表于 2019-3-24 20:57
什么鱼做的呀?

其实,一般的鱼都可以做的。
用大头鱼做的话,汤会更鲜美些,只是刺会多些,其他鱼的话也挺好吃的,草鱼鲤鱼都行。
我也喜欢吃,也是想吃酸不吃鱼

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 22:11 , Processed in 0.079908 second(s), 22 queries .