踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我的露台菜园流水账(附三年变化和经验分享)

发布者: sulixin | 发布时间: 2019-3-24 21:32| 查看数: 113034| 评论数: 954|帖子模式

最新评论

xcqlf9967 发表于 2019-5-14 16:06
慢慢爬楼学习
sulixin 发表于 2019-5-14 18:08
笑妈99 发表于 2019-5-14 15:01
弄的真好。我也有个露天,种了点菜,还不成规模。请问,你的菜苗上的膜怎么弄?有现成的买?

我是在农资店买的,网上很多的
sulixin 发表于 2019-5-14 18:10
雅吧 发表于 2019-5-14 15:36
哇。。学习 学习  这个够一年吃吗。我也是上海 刚刚把院子腾了10平方左右种菜

如果十平方米种满,轮种规划的好基本可以满足三口之家!除了夏天最热的时候和春天三四月份青黄不接的时候!
sulixin 发表于 2019-5-15 12:22
四月份扦插的红薯叶都烂掉了,看来那时候还是气温太低。五一后买的这批放在水里面把根养好,下地几天了,很壮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花晓白 发表于 2019-5-15 13:14
还想看看楼主的花园
chenjy8899 发表于 2019-5-15 20:09
明天也去买点红薯叶来插,去年就想种
sulixin 发表于 2019-5-15 20:11
花晓白 发表于 2019-5-15 13:14
还想看看楼主的花园

sulixin 发表于 2019-5-15 20:11
chenjy8899 发表于 2019-5-15 20:09
明天也去买点红薯叶来插,去年就想种

记得先放到水里泡一周,生根了再下地!
sulixin 发表于 2019-5-17 07:48

今年的西葫芦开始坐果了,我选用的是叫“早青一代”的品种。每年三月末小暖棚里面育苗,四月中下旬移栽。间距四十公分左右。需要注意的是西葫芦雌雄异花需要人工授粉。有的时候雄花如果早开时可以提前采下来放到冰箱保鲜层,可以避免雌花开花后无粉可授。一般来说每颗可以收获七八个瓜(不过很难像有些广告图片上那样同时结几个瓜,所以建议瓜长到二十公分左右就即使摘掉,有利于下一个瓜坐果)。等气温持续三十度以上的时候就很难坐住瓜了。另外,种植箱比较浅,储水和储肥能力差,需要及时补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
庆丰年 发表于 2019-5-17 14:02
想知道楼主的轮种规划。露台种菜新手,现在是看到啥就买了种,不太懂季节。 同样上海。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 13:53 , Processed in 0.045213 second(s), 21 queries .