踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我的露台菜园流水账(附三年变化和经验分享)

发布者: sulixin | 发布时间: 2019-3-24 21:32| 查看数: 113033| 评论数: 954|帖子模式

最新评论

sulixin 发表于 2019-5-17 19:30
这个一两句说不清楚。春季除了青蒜,豌豆,萝卜几乎都可以种(这几种适合秋季),我家叶菜以青菜,菠菜,茼蒿,空心菜,苦苣为主。过一段时间温度太高就只有青菜和空心菜了。瓜果类基本都有,除了丝瓜。轮种主要是注意像青菜,生菜,苦苣小白菜,空心菜这些提前几周找个小盆育苗,一有地空出来就翻土晾晒几天后把苗种下,争取无缝连接
蔓蔓草 发表于 2019-5-18 07:19
不错,整洁
mtrack 发表于 2019-5-18 14:52
羡慕大露台。
花球球 发表于 2019-5-18 16:26
是的 好干净
yunqiu55 发表于 2019-5-18 21:39
种得真好,羡慕大露台
sulixin 发表于 2019-5-20 09:42
今天收获了第一波西葫芦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
庆丰年 发表于 2019-5-20 13:40
sulixin 发表于 2019-5-17 19:30
这个一两句说不清楚。春季除了青蒜,豌豆,萝卜几乎都可以种(这几种适合秋季),我家叶菜以青菜,菠菜,茼 ...

谢谢楼主回我。 想再问关于黄瓜, 是买的苗还是买种籽呀?  我搜了“压趴架满地爬”有几个搜索结果。 但是“海洋白玉”就只有卖黄瓜的(顺便就买了一份尝尝看)。 不知道是不是已经过了卖苗的季节, 所以搜不到。 我现在种的是本地水黄瓜,叶子好大片,只下班回家有时间浇水,赶不上天热速度。 明年想换一个,先找好链接收藏着。

加令 发表于 2019-5-20 14:14
在魔都市区能种上蔬菜,花园不是一般的人可以的哦,楼顶弄得很漂亮可以组织孩子们参观了,对的,上海春天种丝瓜茄子毛豆生菜花瓜类的
城市菜青虫 发表于 2019-5-20 14:59
全部是经验之谈,收藏学习
yzlycx 发表于 2019-5-20 15:51
牛人!厉害

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 13:12 , Processed in 0.042933 second(s), 25 queries .