踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我的露台菜园流水账(附三年变化和经验分享)

发布者: sulixin | 发布时间: 2019-3-24 21:32| 查看数: 113319| 评论数: 954|帖子模式

最新评论

素静色泽 发表于 2019-6-11 21:39
厉害 ,我是2017年开始建园的,明显感觉落后了。。。
海芒果 发表于 2019-6-12 16:54
得像楼主学习了
chongwangcdy 发表于 2019-6-13 09:40
品种好多啊
sulixin 发表于 2019-6-13 10:32
今晨的菜园和收成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
luckydogzqh 发表于 2019-6-13 11:03
整齐、漂亮、好收成!
sulixin 发表于 2019-6-14 08:23

今年的空心菜可以收获了。空心菜是个不错的品种,春天四月初籽播。长到下图高度后距离地面十公分左右把嫩稍掐下来蒜蓉清炒和腐乳空心菜都很好吃。下面的部分很容易继续生长。这样反复操作一直可以吃到秋天。虫害很少。选种方面我的建议是选种这种杆茎很粗的大叶空心菜。另外,空心菜喜水,甚至有的农村利用水培繁育。

本帖子中包含更多资源

x
喵喵苗 发表于 2019-6-14 14:44
你的楼顶比我妈花园种的还好。我家花园周围有高大树木遮荫,泥土也没改良过,原始的土硬的跟石头一样,挖坑都挖不动。
楼顶大部分是空着的,但没有水管通楼顶,大规模浇水是个问题。我倒是想利用好楼顶种菜种果的,不过家人不是很支持,怕我弄脏楼顶吧。
sulixin 发表于 2019-6-14 16:02
喵喵苗 发表于 2019-6-14 14:44
你的楼顶比我妈花园种的还好。我家花园周围有高大树木遮荫,泥土也没改良过,原始的土硬的跟石头一样,挖坑 ...

谢谢!土壤改良很必要,但真是个大工程!!!
章二白 发表于 2019-6-14 17:24
真的好美啊楼主
sulixin 发表于 2019-6-15 06:14
清晨收获了今年的第一批茄子,油黑锃亮!

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 23:27 , Processed in 0.039211 second(s), 23 queries .