踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我的露台菜园流水账(附三年变化和经验分享)

发布者: sulixin | 发布时间: 2019-3-24 21:32| 查看数: 112228| 评论数: 950|帖子模式

最新评论

sulixin 发表于 2019-6-16 09:32
101小斧 发表于 2019-6-16 08:57
坐标杭州,茄子已经摘了一轮又一轮,现在没有花了,感觉要过季了都

这么给力,我的才开始,昨天摘了几个还没凑够一盘呢!
sulixin 发表于 2019-6-16 09:35
101小斧 发表于 2019-6-16 08:57
坐标杭州,茄子已经摘了一轮又一轮,现在没有花了,感觉要过季了都

茄子保留两到三个分叉,以上的高度都强剪憋出来新叉,会有第二季收获的。去年我就这么操作的,只是产量和第一波差很多!
e代农夫 发表于 2019-6-16 09:53
sulixin 发表于 2019-6-16 07:56
我觉得也不晚,如果想快一点据说可以菜场买空心菜水培生根后栽下去,但我没有试过

空心菜直接扦插,很好活
lujie7411 发表于 2019-6-16 22:53
好的!谢谢,我也有个大约5平米的楼顶菜园,就是土是黄土,很硬,需要添加一些材料松软才好。
sulixin 发表于 2019-6-17 08:48
lujie7411 发表于 2019-6-16 22:53
好的!谢谢,我也有个大约5平米的楼顶菜园,就是土是黄土,很硬,需要添加一些材料松软才好。

可以添加大颗粒的泥炭,批发市场买压缩的大包装的很划算,关键是质量过关。其实算下来不比普通的营养土贵。
sulixin 发表于 2019-6-19 07:00
黄梅天气温不高,雨水充沛,蔬菜很喜欢,尤其是黄瓜!今晨收获真不少,还有个连体黄瓜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那边的兔子 发表于 2019-6-19 08:13
亲 你弄的真板正~
那边的兔子 发表于 2019-6-19 08:15
脐腐病 大部分是因为浇水浇多了~
那边的兔子 发表于 2019-6-19 08:17
我在山东 也是这种种植箱 暴晒很快就干了~~~
那边的兔子 发表于 2019-6-19 08:23
东北人喜欢吃豆角啊 哈哈 那天看淘宝 好家伙 20多种豆角

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-29 00:13 , Processed in 0.044811 second(s), 19 queries .